风雨的作文
这是一个风雨交加的夜晚,但一位老师让爱笼罩着整个城市,风再狂雨再大也掩盖不了这份浓浓的爱,世界有爱才有春天的温暖,夏天的热情,秋天的丰收,冬天的欢笑。
五年四班有几位残疾同学,这天放学时还下着倾盆大雨,同学们都陆陆续续地回了家,只有苗小刚还在门口焦急地等着他的父母,这时小刚的班主任萧雅正要回家给母亲过生日,看到小刚便说:“你怎么还在学校,爸爸没来接你吗?”小刚焦急地说:“或许还没有下班。”苗小刚的家离学校很远还很偏僻,所以每天都是爸爸下班后才来接苗小刚的。
萧老师看了看外面的雨又看了看手表。然后给妈妈打了个电话说:“妈,今天有点事可能会晚点回去,祝你生日快乐。”说完便拿出一把只能给一人遮雨的伞,萧老师看了看小刚,又把自己的外套脱下披在了小刚的肩上说:“天冷感冒就不好了。”小刚顿时觉得一股暖流在他的心里涌动,眼泪瞬间充满了眼眶。
在路上因为雨伞太小萧老师怕浇到小刚便说:“老师一边骑车一边打伞都累了,你能帮老师打伞吗?”小刚以为老师真的累了,便答应了。豆大的雨点打在老师身上,伞上的雨水也像小溪一样流淌,一滴一滴地落在老师头上,直到老师的头发也滴水。倾盆大雨冲刷着大地也打湿了萧老师的衣服。
到了小刚的家里时,老师从头到脚都在滴水。小刚不好意思的说:“我去给您拿一身干净一点的衣服吧!”萧老师说:“不用了,你坐下吧,告诉我在哪里,我自己去找。”
回到家里,小刚一直没有说话,直到爸爸妈妈回来看到阳台上像小溪流水一样的衣服和还在滴水的伞,激动的拉着萧老师的手,有一种无法用言语表达的感谢在小刚妈妈的心里涌动。过了一会小刚的妈妈才感觉手里非常凉,像冰块一样,激动的说:“谢谢,这次小刚多亏您送回来了。”萧老师谦虚的说:“没什么,这都是我应该做的。”萧老师说:“不早了,我也该回去了,就不打扰了。”小刚的爸爸说:“留下来吃顿饭吧。”萧老师说:“不了,你们吃吧。”说完便回了家。
爱是最伟大的,有爱就有我们美好的的家园,有爱地球才会转动,如果我们是大山而爱就是环绕我们的河流,在你遇到困难时就算是陌生人,他也会摘下他的翅膀让你飞翔!