风雨的作文
春天的雨不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”。可春天的雨却像孩子那张柔嫩的脸颊,时而“温柔如绒”甜蜜喜人,说笑就笑;时而又像六月孩子的那副倔脾气,说哭就哭,不讲原因。
“淅沥沥,淅沥沥”傍晚时分的春姑娘又开始变脸了,一大片一大片乌云张牙舞爪地从四面八方聚拢过来。不一会儿,天空全被染黑了。 是谁欺负了她?原来是讨厌的太阳公公,这两天,太阳公公像着魔似的如夏天一样,突然热的让人有点适应不了。温柔的春姑娘这下不愿意了,忍无可忍的哭了。 一下子,雨就像断了线的珠子,一个劲地往下掉。这一哭,可急坏了路上的人们,起风了,刚刚抽出枝桠的树木在风中左右摇摆,搞不懂究竟发生了什么。紧接着,一阵雷声从天的那边传来,这时,路上的行人惊慌失措,骑车没带雨衣的,头低着,顶着风,冒着雨,朝自家方向吃力地冲去。骑车带雨披的,紧急停靠在马路旁边,从车厢里取出随时就准备好的雨衣,穿上它,继续走了。而那些开车的人们就像一只只从容不迫的老鸭子,有遮风挡雨的,慢悠悠地开去就是了。
暴风雨来了,我从未看到过如此可怕而疯狂的镜头,电闪雷鸣,暴雨哗哗,就像天上的河决了口子一般,凶猛的往下浇。我真担心屋顶就要被砸漏了。狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往地上抽。闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层里飞跃。突然,一个巨雷猛地在窗外炸开,险些把我轰傻了!透过玻璃,窗外雨越下越大,黄豆大的雨点如调皮的孩子在透明的玻璃上跳舞。雨越下越大了,风也越刮越猛,雨水哗哗地落在水泥马路上,把马路冲刷得干干净净。小树在狂风暴雨中被吹得左右摇摆,像是在做着激烈的健身运动,被折磨得死去活来,雨中的马路上,人们撑着伞,在慢慢地走着。那伞五彩缤纷,各式各样,就像一朵朵美丽的“大花”在雨中飘来飘去,十分漂亮。这不,从高处往下望,还真以为一朵朵花呢!
雨还在不停的下着,下着……