幸福仿佛一束束温暖的阳光,悄悄伏在我们的身旁。体会身旁的点点滴滴,温暖的花瓣总会开满心房。——题记
我曾经以为,母亲永远是吝啬的,但是那天,我邂逅了母亲。
“出息!”我涨红了脸,目光不知道往哪里放。而母亲却像一个淘气的小孩子,拿走了一样有一样免费的物品。原来母亲陪我逛街就是因为她要“买”东西。母亲一般不出门,即使出门了也不怎么带钱。因为她不喜欢要一些使她“破费”的东西。呵,东凑凑,西拼拼,终于凑够了所谓的午饭。做她的儿子我都觉得羞涩。
最近有一家游戏厅在我家附近大开了。游戏多我来说魅力是十分大的,可问题就是没钱。我绞尽脑汁,终于想了一个瞒天过海的办法:要补习班的学费。因为母亲从来不会因为我的学费而吝啬。
到家的我心里忐忑不安,憋了半天终于说出了“妈,学校要教学费”这句话。我们补习班的学费实在是太贵,说出来确实需要一些勇气。“哦?好,我这就去给你拿钱去。”我的心终于平静了下来,心中暗暗窃喜:有钱喽!不大会儿,母亲就拿出了绿色和黄色前所拼出来的“学费”,攒在了我的手里。我高兴的晚上睡不着觉。
第二天早上,也就是周末,我起得特别早,连饭都没来得及时就狂奔在上补习班的路上,由于跑得太快,我摔了一跤。到了那家游戏厅,我就掏出钱,开始疯玩。
……
快乐的时光总是过得很快,还没玩个起兴,天就黑了。必须回家了。
路上的我一直在想应该怎么和母亲交代,总不能说实话吧……
到家了,母亲已经躺在沙发上睡着了。盖在盘子下的是份沉甸甸的爱。我的眼睛模糊了,泪水撞在了地上,把母亲吵醒了。“回来了?”母亲揉着朦胧的眼睛说,“饭应该凉了,去热热吧。”不知怎么,我始终抬不起那个盘子。
……
我交代了事实。
终于,在皎洁的月光下,我邂逅了母亲。