我心中的幸福作文
提到幸福这个话题,我想到了很多,更不由得想起小时候唱的一首儿歌《幸福》:“幸福就是有爸爸,有妈妈,我们一起去玩耍,幸福是拉着爸爸的手,一路说一路笑一路走;幸福是躺在妈妈胸口,听妈妈回忆我小时候……幸福是有家,幸福是有爱,幸福是健康,幸福是关怀。”
人人都渴望幸福,人人都在追求幸福。幸福很抽象,但有时又很具体;有时感觉很遥远,有时却又感觉近在咫尺;幸福是心灵的抚慰,幸福是生命的体验……
朝阳初升,几抹红霞映红天边,幸福是上学路上柔嫩的垂柳和婉转的鸟鸣,只要你仔细聆听,你会听到柳梢上传出的鸟儿悦耳的歌声。
夕阳西下,几片云朵在天空飘浮,幸福是一直盛开在追求道路上的野花,伴随你的左右,你一路走来,随时都可以闻到它浓郁的芳香。
朋友,请你认真地做好生活中的每一件小事吧!你若能给予别人一点点帮助,也会感觉到快乐,也就会品尝到幸福的滋味。
如果你要问:“怎样才能拥有幸福?”
我只能告诉你:“幸福是大公无私的,它不会只属于你一个人,它是属于我们身边的每一个人的。它不会因你腰缠万贯而青睐你多赐予你一分,也不会因你身无分文而减少你一毫,它会因为你珍惜生命、热爱生活,认真做好每件事而让你快乐、幸福!
朋友,你也一定在感受着幸福吧?在家里,妈妈对你无微不至地关心照顾,你脸上会流露幸福的痕迹;在学校,你表现突出,因成绩优异而获得他人的夸奖,你脸上掩藏不住的笑容便是幸福的标志。只要你感到开心与满足,你便会留下幸福的影子。幸福埋藏在我们的心中,书写在我们的脸上。
让我们行动起来!让我们去唤醒沉睡中的幸福!让我们的世界也充满爱和幸福……