我心中的幸福作文
幸福是太阳,驱走黑暗;幸福是火炉,融化霜雪;幸福是春风,洗濯人心。幸福是……而我心中的幸福是妈妈对我的爱。
母爱如春天的威风,吹拂着你的心;母爱如绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸庞;母爱如涓涓细流,滋润着你的心田。
还记得那是个冬天。妈妈搀扶着我小心翼翼的走在漆黑、幽清的小路上。街道上一个人影都看不到,只有枯黄的黄叶被寒风吹得发出“沙……沙”的声音。寒风肆虐着让人感到深深的寒意。妈妈的大手紧紧的拉着我的小手。“青青,你的手怎么这么冷啊?”妈妈着急的问我。我回答说:“哦,可能是刚才出门太匆忙忘记戴了。”妈妈二话不说就脱下自己的手套给了我,一股暖流涌上心田,融化了我内心的冰冷,让我倍感温暖。
医院到了。妈妈把我安置好又去挂号,交钱,找医生……看着妈妈历经沧桑的脸庞和岁月的磨难压弯的脊梁,我不禁泪眼婆娑。
明媚的阳光普照着大地让人暖洋洋的。我揉了揉朦胧的双眼,妈妈这时靠着床边睡着了,看着妈妈的脸庞我有一种说不出的幸福。那细细的皱纹悄悄牌上妈妈的额头,那层层的白霜躲进了妈妈的黑发。妈妈虽然一天比一天苍老,但妈妈在我心中的形象一天比一天清晰,高大。
也许我们无法丈量爱的尺寸,却可以聆听爱的声音;也许我们无法斗量爱的重要,却可以把握爱的重要,却可以把握爱的脉搏;也许我们无法给出爱的定义,却可以嗅到爱的芬芳;也许我们无法描绘爱的形状,却可以感受爱的温暖。
幸福是火烛,给黑暗的空间带来光亮;幸福是光亮,指引我们前方的道路;幸福是道路,引领我们走向成功的彼岸。