阳光总是那么的爽朗,总是无所顾忌的用自己的怀抱去温暖他人的心,去照亮他人的快乐之门。就像她一样,虽然已经初中了,但还是那么天真无邪。
柳叶似的眉,细细的,长长的,假如遇上了凉快的日子,也许就会随风摇曳。一双明亮的眼眸,就像两颗大大的黑珍珠,再挂上两盏孔明灯,变得炯炯有神。白皙粉嫩的脸庞上,挂着一个小鼻子。鼻翼下,殷红的石榴花含苞绽放。纤巧的嘴角,时常挂着恬静的微笑。 在寒风刺骨的冬天里,她总是套着一件粉红的羽绒服,耷拉着脑袋,蓬乱的头发,在空气中飘扬。两只倒过来的月牙弯儿,仅露出一点眼线。还有又黑又长的睫毛,像布幔一样,遮住了多彩的舞台。然后背着沉重的书包无精打采的慢慢走过,像一个可爱的孩子,惹人喜爱。 总是像一只猫咪,永远,也沉睡不醒。偶尔在课上看看她,百分之五十都是在沉睡。用双手放在桌上,脑袋埋在里边,似乎那些梦境都很香甜,就连手的麻木都忘却了。有时,看着她,又觉得她像一个漂亮的洋娃娃。说话大大咧咧,声音中带点娃娃音。无聊的时候,就能看到她念着童年的儿歌,与小蚂蚁嬉戏,要么就是找到一个人,与她玩各种各样的小游戏。因为,她总有一颗童真的心。 在离开她时,总是感到寂寞。气氛已不像从前那样欢快愉悦了,就算吃再多的糖糖,心的甜蜜罐也不会充实了,原本的满分便会降掉一半。 时常在放学的路上看见她抱着书,是紧紧的,看上去很珍贵,是唯一。那一本本书里,都装着幸福的甜蜜,还有她对美好未来的幻想,也许那种甜蜜让人很愉悦,让人变得满足,幸福。也许,这也是她总是这么快乐的原因之一吧! 喔,周末,期待……期待又能在周一的早晨,见到她甜蜜的笑容。