幸福是什么,我想这句话每个人都存在大脑中想过,但幸福对每个人来说都有太多种意义,每个人对幸福的理解程度也各有不同。我不知道自己是不是幸福,但也只有这一刻自己才真正懂得幸福。
现在的孩子大多都是独生子女,都以自我为中心,自私自利,比如我曾经有一段时间,情绪很低落,体验不到生活的乐趣,想要什么、买什么妈妈不满足我;回家作业马虎、考试不好也批评我甚至动手打我,和爸爸说话细声细语、对我就大呼小叫,看到别的小朋友还有一些可以随意花的零用钱,可想而知那种日子多么幸福呀!唉,真不想长大,总之在我的印象中幸福就是住高楼、坐豪车、穿名牌、吃喝玩乐,过着无忧无虑的生活,也许就是人们常挂在嘴边的富裕生活吧!直到有一天,舅舅不在了,看到妹妹那种没父爱的日子,才真正体会到什么才是真正的幸福,看到电脑里贮存着我从小到大的照片,一张张快乐的笑脸,一家三口和和睦睦、精彩的瞬间,让你看了不得不羡慕,慢慢的我也体会到了妈妈为什么不给我零花钱了,因为我体质差、容易生病,可以说妈妈从小到大对我无微不至的关心和爱护无法用言语来表达,爸爸平时比较忙,但是周末他总会抽时间陪我感受大自然,教我一些男孩子的体育项目,锻炼体质,让我在运动中变得不在柔弱和爱哭,邻居都说我们是幸福的一家,再想想妹妹永远比我少一份爱和关怀,我们给与她的将永远代替不了。
我的幸福理解就是:全家快快乐乐生活在一起,互相关心、互相帮助,哪怕是生活在艰苦,也是一种幸福。