我心中的幸福作文
忆往昔,数今时。花开花落有几何,故国应回首。明眸花绽华年中。
相识,有花伴。
那年晴空万里,天是那样的蓝,那年的我身穿湛蓝的校服,置身与茫茫人海之中,望着一群和我一样无知的面孔不知所措。坐在陌生班级,好想念原来有朋友,有温暖的班级啊!正当泪水涌出的那一刹那,我遇见了笑容像花一样的你。也许你我的相遇是上天注定的吧!要不然怎会因一面之缘止住汹涌的泪水。谢谢你因为有你让泪水转为笑容,因为你的存在让孤单化为友爱,你让我的天更蓝,我在回眸望去是你那灿烂的笑容。相识一刻,相记永久。因为你是我心中一片叫幸福的地方。你我的幸福化为温暖,化为感动,化为友谊永存于心。友谊令我一生不在孤独,便是我心中的幸福。
相伴,有霞映。
白色的连衣裙映衬着女孩,琴声伴着她那少女的笑容流淌在房间的每一处,慈祥的妇女和蔼的望着她。三年如一日的弹钢琴,随着‘嘭’的一声门响,不学的念头欲加浓厚。晚上,总是回想起往日我在钢琴上的点点滴滴,久久难以入睡。发现门缝里有一丝微光,起身要把灯关闭。开门的那一刻,我震惊了----妈妈正在那里细细地擦拭着钢琴。眼睛模糊的那一刻,我不自觉的喊出“妈”。妈妈望着我,笑了笑:“钢琴是一门手艺,多一门手艺,就多一个出路啊。”灯光下母女二人相拥而泣。又是一个晚上,又是那道风景,指尖下流淌着的音符又多了一份浓浓的母爱。这就是我心里那份最浓厚,沉甸甸的幸福,这份幸福只属于我们母女。
故国应回首,却不堪凝眸。泪潸然,风景干栏处;忆斑斓,明眸惘惜华年中。