绿水环抱鳌山,沱江哺育资阳。——题记
在中国的地图上,有一处地方,它给予我生命,养育我成长。它就是我美丽的家乡——资阳。一方幸福而美不胜收的净土,一个让资阳祖祖辈辈人安居乐业的天堂。
资阳凭借着得天独厚在地理条件,物产富饶,人杰地灵。滚滚沱江水灌溉着肥沃在红土地;土产的茶叶散发着古老的气息和悠远的清新;美味的羊肉汤传播着浓郁的传统文化风情。
三岔湖,融情于湖光水色,演绎着资阳独特的自然魅力。亲近三岔湖,首先感受到的是犹如小桥流水般的静谧清绝。水声潺潺,芳草萋萋,流水散发着清凉的芬芳,使人神气清爽。鸟儿的歌声融合着流水的伴奏,仿佛是一曲美轮美奂的心灵之曲,令人心驰神往,流连忘返。三岔湖周围被群山环绕,湖水有众多大大小小的岛屿星罗棋布。乘着游艇行于山水间,仿佛是人游于画中一般幽静和谐、清柔淡雅。我被这无边在胜景所陶醉,任凭心灵接受着神圣纯洁的洗礼。如果你是画家或文学家,那此处真可谓是挥洒文采,冲击艺术的绝佳意境。去年三岔湖还举办了首届钓鱼邀请赛,吸引着各地的钓鱼爱好者来此大展身手,个个都满载而归。
再看看我们象征着和谐、文明的文化广场。每当夜幕降临,璀璨的灯光的灯光照亮了整个广场。五彩斑斓的灯光营造梦一般的环境。广场中央爱锻炼的阿姨、奶奶们便热情地跳起了愉悦身心的舞蹈。在广场周围的人们也在说说笑笑的散步,触摸着广场上偶尔吹来的阵阵神清气爽的凉风。这真是一幅祥和安逸、文明美好的社会图景,我真为此感到无比欣慰。
是啊!这就是我们资阳走向繁荣、富强、民主、和谐、的象征啊!
资阳的经济也是蓬勃发展,蒸蒸日上。简阳举办了多届羊肉美食节,给简阳带来了无数效益,让简阳这个城市在全国各地更加响亮,预示着简阳经济又快又好发展。再看看新市工业园区,十里坝工业园区,林林总总的产业项目如雨后春笋般欣欣向荣,生气盎然。这些都是资阳经济发展的巨大潜力股。
还有什么“西部车城”、“节能之都”、“绿色资阳”等都在歌颂着资阳经济发展突飞猛进,日新月异。
生命的力量,在激情里飞扬;生命的智慧,在追求中闪光;今日资阳,在曙光下辉煌。各位资阳的子孙们,让我们一起用自己的双手,挥洒激情的汗水,去耕耘出资阳更加灿烂幸福的明天吧!