我不喜欢与人太亲近。
或许是因为我在小姨家时不常出门(我自己认为),又或许是因为我看了太多关于心理的书籍(老师认为)。
我很清楚也很羡慕我小时候(4~7)的性格,活泼,大胆,能把每一天过得很开心。自从我住进小姨家,一切都在慢慢变化。小姨待我很好,小叔虽然严格,但也不错,表妹很乖,表哥也会给我们带零食。但尽管是这样,我还是能感觉到——我和他们不是一家人。我本不是一个细心的女孩,但四年的时光告诉我答案。他们出去的时候,我要待在家里“守家”。以前爸妈回来又或离开的时侯,我会哭,会笑,不知道什么时候,我麻木了。不懂亲情。
对于游戏,我玩不上手,所以唯有读书才能让我打发时间。我看的是关于心理的。对于人性的解刨,我了解了很多,有时候,我不敢与人太亲近,害怕人性。我最敬佩的老师——老周,他只是一个年轻人,却学富五车。他告诉我,你就是把心理学的书看太多了,现在你还小(那时我13岁),心智难免不坚嘛,放轻松,别想那么多。说真的,我有时会怀疑他在给我做心理暗示,以他的能力也不是不行。但最终,我可能听进他的话了吧。在人前,我活泼,阳光;人后,我沉默,孤僻。我成了一个两面人。
我觉得,我可能需要一个白月光。