森林音乐会作文
秋,像一个精灵,在久违的梦里踩着云彩而来;丹桂飘香,红枫似火,梦里森林叠翠流金。听,歌声袅袅,飘过森林。当清晨的第一缕阳光射进这个茂密的大森林时,动物们纷纷走出自己的家,去召开新一届的秋季音乐会。黄莺、黄鹂鸟第一个到达会场,她们叼起大横幅挂在两棵树之间。横幅上龙飞凤舞地写着五个大字:秋季音乐会。紧接着,象哥哥大摇大摆地走来了,只见他用长鼻子卷起一个个木墩,放在观众席上。黄鹂忙问他原因。象哥哥说:“观众来了总不能让他们站着呀!”兔姐姐捧着一大束鲜花蹦蹦跳跳地赶来了。大家一起把鲜花摆满舞台,为音乐会增添芬芳的气息,欢乐的气氛。
动物们到齐了,双胞胎主持人主持人猴子兄弟神气活现地走上舞台,慎重地宣布:“新一届秋季音乐会现在开始!”最先上台的是青蛙合唱团。说起他们,那可是传呼边吹喇叭——名声在外。她们连续十次获得森林合唱团大赛金奖。据说,他们为了参加这次音乐会,连续练了三个多月,之间他们胸有成竹地走上台。他们的指挥员……领头蛙,身穿墨绿色的燕尾服,手法娴熟,在他的指挥下,青蛙们可是激情澎湃,热情飞扬啊!青蛙们用心唱出心中的音乐,“呱呱……呱呱……”她们的腮帮子一鼓一鼓的,声音响亮至极,直破云霄。观众们听得傻了眼,连连拍手叫好。
第二个上场的是森林里的歌唱家——鹂姐姐和莺妹妹。她们穿着华丽的晚礼服,扇动着翅膀,飞向舞台。她们一边引亢高歌,一边翩翩起舞,那舞姿实在美妙,那歌声实在动听。观众陶醉在动听的音乐中,陶醉在美妙的舞姿里。“此曲只应天上有,人间能有几回闻。”观众们直到她们表演完,离开了舞台,才醒悟过来,忘记了鼓掌。
紧接着上场的是,大家可亲可敬的狗爷爷。只见狗爷爷慢条斯理地迈上舞台,他身后跟着狗弟弟。原来是帮狗爷爷拿二胡的。狗爷爷向大家深深鞠了一躬,拿起二胡“呜……呜……”地拉了起来。那声音沧桑凄凉,大家侧耳倾听,仿佛到了一个悲伤的世界。
够爷爷表演完了,是狗弟弟谈双排键,猫妹妹拉小提琴,熊弟弟搭架子鼓……
一场丰富多彩的音乐会在热烈的掌声中结束了!