什么是幸福?幸福是天天花着父母的血汗钱?幸福是天天上网玩游戏?幸福是天天只知道玩?不,这些都不是幸福。
幸福是自己一天三餐不用愁,一年四季不会缺少衣服,天天都能坐在教师里学习。这才是幸福!
贫苦山区的孩子们,天天都想坐在教室里读书,天天都想吃饱饭,天天都想走出贫苦,到城市里工作……那些贫苦的孩子受得苦,我们这点小困难所得了什么?
所以,我们现在要赶快抓紧身边的机会,好好学习。
我曾经看到过几幅照片,都是贫苦之人的图片,其中有两个我印象最深。
第一幅:在茫茫沙漠中,有一个老人,和两个小孩子在一起,就那一小口水,估计他们就走了几个小时,甚至一天的时间来找水,却只够每人和那一小口水。是二幅:在一座小山上,有一家人,那几个人喝着面汤,汤里都是面疙瘩,可是他们喝的非常香,由此看来,我们是不是无比的幸福?
父母天天在外劳累,为的是什么?就是想让我们有一个好的学习习惯和环境。老师为什么那么严厉,就是不想让我们长大了一事无成。所以,让我们向着蓝天自由的飞翔吧!趁着现在还有机会,努力学习吧!