我的幸福作文
自小我就认为喝牛奶是一种骇人的举动,因为不能与牛宝宝争一个妈妈;自小我就喜欢贴近泥土看水蚤亲吻,听水里泡泡吵架;自小我就喜欢一个人坐着,懒洋洋地看着懒洋洋的太阳,他伸腰我就伸腰,他喝酒我不喝酒。爸爸妈妈都说我是幸福。是我幸福,还是妈幸福?奶奶说是所有人的幸福。当我学会采石榴花当伞,学会捏泥人把玩时,妈妈就对我说,我拿着的是自然赋予的,而泥人是我送给大自然的。当我幻想自己在楼兰古城的大街上享受古朴,在西山醉饮落日,在广阔的草原上追随成吉思汗踏遍欧洲的铮铮铁蹄时,妈妈就笑了,说,我想的是书赋予的,而思的是我送给书的……就这样,我懂得了接受和付出。徜徉在生活中,我像一条游鱼,周围的水草很多。面对一个笑容,我会欣然接受,然后再回付一个笑容;面对一次问候,我会坦然接受,然后说一声谢谢。渐渐地,接受与付出成了我的习惯。不管是接受,还是付出,我觉得同样令人快乐……就这样,我学会了接受与付出。游到生活深处,人的心渐渐沉重起来国,妈妈的话时时刻刻在耳边响起。不知不觉之中,为一些疲于利益的事付出了很多,像学习,像成绩一类的事,我还是很幸福。妈妈爸爸每次拿到成绩单或者是荣誉证书脸上都会荡漾出金澜一样的笑意,终于明白奶奶那句话,我是所有人的幸福,这就是我付出后的幸福,确切地说应该是我接受爸妈给予的幸福之后,再付出后的幸福,真的,再辛苦也值得……就这样,我再次懂得了接受和付出。如今,在考场上,我正为我周围的一切而付出,在这之前,我接受了父母的爱的洗礼,同样地,考完以后,我会让父母接受我的爱的洗礼,因为我是所有人的幸福,幸福是所有人的。
接受+付出=成功
人生之路,如此漫长。在你前进的路途中,你一定会接受别人的恩惠,但你也一定要付出。否则,你就不会顺利的前进。
那是星期三的晚自习,曾老师决定对我们进行一次小测验。测验开始了,第一题是要用到计算器的计算题。呵呵!这下可好了,周围差不多只有我一个人带它,我不给其他人借,这样我考最高分的机会就越大了。第一题我顺利地做完了,心里乐滋滋的,正当我得意的时候,我忽然发现后面占分比较多的几题,都是画图题,这下可把我急坏了,因为只有我一个人没有带尺,于是我厚着脸皮向同学借尺。然而,他们的态度都很坚决,都说我是吝啬鬼,以后再也不会跟我借尺了。
第二天,卷子发了下来,没想到我竟然考得比他们都差,原因就是图画得不规范。我真后悔呀,如果当时自己把计算器借给别人,成绩也就不会差到这种地步了。唉……
放学之后,我来到公园,看着就要落下的枫叶,自己更加觉得惭愧,枫叶的一生是成功完美的,当他还“活着”的时候,他不断地从母体吸收养料,但当他“死去”后,他仍不会忘记去报答自己的“母亲”。
成功与接受付出是相互依存的:只懂得接受,不懂得付出,成功就会消失;只懂得付出,不懂得接受,成功也不会来临。
我们每个人既是接受的主体,也是付出的主体,只要我们合理分配了接受与付出,成功也就会随即而来。
接受加付出等于成功。朋友,你说是吗?