我的幸福作文
幸福是一团在你寂寞是燃烧的火焰,幸福是一朵在你伤心时绽放的花朵,幸福是一首在你失落时谱写的乐章,幸福是……
我是一名幸福的少先队员,学校里有亲爱的老师和同学们。在一个中午,天突然下起了大雨。望着窗外时而大时而小的雨,我心里矛盾极了,打电话让妈妈送伞来吧,会让妈妈很辛苦,顶着雨跑着去吧,现在的季节容易感冒。怎么办呢?眼看班级的队伍开始走了,我也只好眉毛胡子一把抓——决定淋雨。到了楼下,我正准备“一、二、三冲”时,一双温暖的手拉住了我,回头一看,原来是苏程程。“我们俩一块儿走吧!”她一边说一边打开了伞。走到校门口时,她说:“我送你过去吧。”我看了看四周,雨小了,差不多停了,再说我和她不是顺路的,也不好麻烦人家,于是说:“没事,就这么点路,我跑过去就行了。”可是偏在这时,雨又大了起来,密密的雨丝划过眼前,苏程程关心的说:“雨大了,还是我送你过去吧,淋雨容易生病的。”于是不管我答不答应,就把我送了过去。虽然那天天气很冷,零下几度,但那把伞让我觉得暖洋洋的。我是幸福的。
我是一个幸福的孩子,家里有慈祥的妈妈和疼爱我的爸爸。上个学期的一天,丢三落四的我竟将周四要学奥数忘在了脑后。放学了,学奥数的同学要留下来补习,我找到了自己的位置,一放下书包就和同学疯玩。等同学们大部分都到齐后,数学杨老师也来了。我回到位置上,从书包里取出铅笔袋、草稿本,正准备拿出奥数书时,却怎么也找不到,难道书自己插着翅膀飞走了?不行,得再找一遍。咦?怎么还是没有?“可能随手塞在课桌下了。”我匆匆跑回教室,在课桌下热火朝天地找了起来。哟,我眼前一亮,一本蓝色的书!好像是奥数书!我太聪明了,我暗喜道。待我把书从书桌里抽出来时,彻底绝望了,那么,我的奥数书只能在家里了。我空着两手跑回五(3)班,冷不防,杨老师问我:“干什么去了?”“找奥数书。”我头也不抬地答道。“找到了吗?”杨老师好像要打破沙锅问到底似的。“我把奥数书忘在家里了。”我不敢正视杨老师。“打电话叫父母送来。”杨老师的声音很坚决。我迈着沉重的脚步,在办公室里拨通了电话“”我又回到教室。时间艰涩地流动着,短短的几分钟,我却好像等了好几个小时。一个熟悉的身影站在教室门口,啊,是妈妈。我走到门口,接过书,把妈妈快速打量了一番,只见由于天气的炎热,妈妈的额头上布满了汗珠,几丝头发也因为汗贴在了额头上,妈妈的手,因为操劳,已经有些粗糙了,不像小时候抚摸我脸颊时那么光滑了。一股暖流激荡在心房。我是幸福的。
我是一个幸福的公民,在中国,没有战争的硝烟,和平也是一种幸福。我经常在报纸、电视等各种媒体上看到,某个国家和某个国家发生战争,两方损失的消息。无论国家有多么强大,兴盛,但只要打仗,百姓就遭殃了,我生在中国,生活在和平时代,我是幸福的。
人往往是生在福中不知福,认为自己不够幸福,要去寻找幸福,其实,幸福就在我们身边,幸福在寻找我们。