我的幸福作文
小雨淅沥,这来自清晨的问候在耳畔响起。昂首,望见的是那墨色的薄薄的云,在细如针线的雨中舒展开来,如诗如画。我的心情,在这静谧的早晨中,也渐渐舒展开。
窗外是一朵小小的花,在略暗的背景下显着异样的火红;水珠附在玻璃上,映照着那小花,霎时,窗上便开满了花。我拿出相机,按下了快门键。花儿渐渐在心中盛开,这,可能就是我最幸福的时候吧。
雨停罢,我带上相机,向公园走去。
天空中的墨由浓转淡。一丝丝金色透过心灵之窗。天青色的烟雨后,枯叶蝶停在绿叶上,悠然地享受着细细的阳光。一点点金碎穿过发梢,实在让人自私地想要留住它。花朵浅粉深红,交相辉映,藏在绿叶后,若有若无,颇有“犹抱琵琶半遮面”的姿态。我不断地往里探。可我越是好奇,它就越是胆怯,最后也只能看见一抹粉嫩。
蜂蝶飞舞,生机盎然,黄莺隐约的鸣叫声中,它们跳着属于他们自己的华尔兹。青石板路的缝隙中,小草总算钻了出来,静静地欣赏这优美的舞蹈。我望着,小草也望着。看着它们如此欢快,我自己仿佛也成为了它们中的一员,在空中自由地飞来飞去。小草呢,大概也是这么想的吧。这时正是“江花红胜火,江水绿如蓝”的时候,我不禁按下快门键,将这美景留在了记忆里。
远一点的,是一片池塘,伴着一座孤亭。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。一叶扁舟行于镜面般的水面上,掀起了一阵阵波澜。哗啦,哗啦,在这似静非静的地方,我真想轻唱一曲。微风开始沙沙地吹。荷叶中间,两珠水滴相碰撞,成为了一颗晶莹的宝珠。我久久地盯着它,好像它真的是个躺在绿锦缎上的珠宝。一旁,荷花亭亭玉立,守着被捧在“手心”的珍宝。只见那“珍宝”上倒映着堤岸的孤亭:亭上,两只麻雀嘤嘤成韵——真想知道它们在说什么;亭里,一群稚子们互相说笑着,好不热闹——好想加入他们一起欢笑啊。水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。望着,望着,我再次举起相机——水流,鸟鸣,欢乐的笑声……一首优美的协奏曲流入心的最深处。自此,这情,这景,在我脑海中成为了永恒。
更远一点的,是对岸。微风起,枝摇曳。
望着那缓缓落下的花瓣,我这才发现要到花落的时分了。顿时,心中有一股暗流在涌动,不禁感到惋惜。花瓣落在树下的秋千上,随着秋千轻轻摆动。吱呀,吱呀,每晃几下,花瓣就落下几片。花落,是美的;美,是短暂的。我看着,看着,享受着这美,却叹息,可惜花开只是一时。伴着令人无处存放的一树美丽,我不知该喜还是该悲。我想起了林黛玉葬花。但更希望的是,它们能够化为春泥,来年春天,开出更美的花。又一片花瓣落下,我急忙“咔嚓”一声,把这美永远留在心间。
春花,夏雨,秋叶,冬雪,一年的每个季节,在相机的陪伴下,我一直享受着。我执拗地认为,美,无处不在。没错,享受美景时,便是我最幸福的时光。