我的幸福作文
翻开那精美的记忆书页,一股幸福的气息便扑面而来。轻轻翻阅着,一页一页记载的全都是我的幸福故事,那么丰富,那么美好……
第一乐章
小的时候,离家不远的地方有一条小溪。溪流虽然不大,但却很清澈。有时,我们一家人便会手牵着手,一起散步来到这条小溪边。在炎热的夏日里,这里便是消暑的最好去处。
小溪的两旁是大大小小的鹅卵石,一路铺开,一直延伸下去。溪水并不深,只到我的膝盖,冰凉的溪水漫过双脚,沁人心脾,仿佛把一夏天的炎热都驱走了。
我和弟弟站在溪水中,互相往对方身上泼水,两个人都玩得浑身是水。爸爸和妈妈则坐在岸边,牵着手,把脚浸在清凉的溪水里,有说有笑,满脸的幸福。
如果把水中的石头翻起来,有时会发现几只小虾或小鱼,它们一看见我们便倏地游开了。玩累了,我和弟弟便会跑去坐在爸爸妈妈的身上,一家四口就这样紧紧地靠在一起,享受着幸福的滋味。
童年和家人一起在小溪边玩耍,是我的幸福故事的第一乐章。
第二乐章
“哇!好香啊!”一进门,诱人的饭菜香便刺激着我的唾液腺。我甩下鞋,一个箭步冲到厨房。
妈妈正在里面大展厨艺,头也不回地说:“鼻子那么尖呀,饿了吧?”我还来不及回答,弟弟便从后面抱住妈妈,撒娇道:“老妈,你做的饭最香了。”
妈妈笑了笑,说:“嘴上涂了蜜啦?”开门声又响起了,随后便是那熟悉的声音:“大儿,小儿,老婆,我回来啦!”爸爸“未见其人,先闻其声”地站在门口大声喊道。
“好了,大功告成,盛饭吧!”妈妈一声令下,我们几个人便端着早就拿在手里的饭碗扑向电饭锅。妈妈则把香气满满的菜肴端到饭桌上。我们一家人围着桌子,一边吃饭一边聊天,互相帮对方夹菜,幸福的味道洋溢在空气中。
和家人一同围在饭桌旁吃饭,是我的幸福故事的第二乐章。
第三乐章
“哈哈哈!”我们一家人躺在床上笑得合不拢嘴。
周末茶余饭后,打开电视,我们一家人便一起躺在床上看电视。四个人挤在一张床上,床不大,但却不觉得有一丝不适。
有时妈妈渴了,便娇声娇气地说:“老公,我渴了。”还用肩膀顶了顶爸爸,爸爸嘴上虽“嗯”着,却偷偷用脚碰了我一下,示意叫我去拿水。
我又用手拍了拍弟弟的屁股。弟弟无奈地“唉”了一声,从被窝里钻出来去倒水。这一串小动作都是在被子底下偷偷进行的。最后,拿到水的妈妈一头雾水,不知道究竟是怎么回事。
当电视里播喜剧,我们便一起欢笑;当电视里播悲剧,我们便一起流泪。对我来说,最重要的不是看什么电视节目,而是和谁一起看。
这时,被窝里暖暖地装满了幸福。
和家人一起窝在床上看电视,是我的幸福故事的第三乐章。
……
这一个个幸福的故事,构成了我人生中最美丽的乐章。我时时觉得,生活中的幸福,无处不在,有时不是缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛和感受幸福的心灵。