我的幸福作文
幸福莫过于在饥饿时吃上一碗母亲做的蛋炒饭,莫过于在寒冷时披上一条毛毯,莫过于又或许是炎热的夏日里吃上一碗冰粥。
记得大约两个月前,我因耳朵发炎而不得已去做了手术,每天都要去医院换药忍受那痛感神经给我的煎熬;那时天气尚未回暖,即便穿了毛衣,寒骨的风也会让人不禁发颤。每天上午的九点多,母亲便带我奔波于学校与医院之间。
有一日,天气酷冷,天也阴沉沉的,仿佛要下雪了似的。“明明都已经春天了,怎么风还这么不要脸!居然这么凉!?”我把衣服的领子特意竖得老高,向母亲抱怨,“去年的这个时候我穿个薄毛衣就行了!”,母亲眉头紧锁,不想说什么,因为我知道她心里怎么想的,我因为换药挂消炎水已经耽误了许多课程,她只想让我的耳朵快点儿好起来;于是去医院的整条路上都十分的沉默。
受了大约十五分钟的风的折磨后,到达了医院。不知为何,今天的医院跟以往比起来出了奇的安静,母亲停好车就领着我进去找给我开刀的医生,可是我们并未找到,给他打了电话后他说他家里出了点事儿,需要等会儿,我与母亲又在沉默中等候了二十分钟,此时我的心情简直如同这天气一般,恨不得把那个医生吃了。
医生熟练地把我的刀口挑开,我便感到一股钻心的疼;衣领上已经滴上血了,我雪白的衣服竟这样被毁了!医生清理了脓后撒上了药,没好气的说:“下次先预约好不好,你这样我如果有事的话怎么办?”,此时怒火攻心的我真想用他的脸狠狠的击打我的拳头!可是他是医生,这么做应该是违法的。
出了医院的一个小门后,我约莫着那个医生应该听不见我说话,便对母亲说:“我今天被这脑残天气跟这神经医生搞得心情差的不行!”,母亲也只是笑笑说:“上车吧,回头给你买好吃的。”。
不知为何,我竟总感觉天仿佛落了雪花;出了医院大门,我看到了一个卖烤梨考红芋的大爷,我拍了拍母亲又指指他,母亲用一种仿佛嘲笑我的语气说:“去吧去吧,没出息!”,边说边给我拿钱,我俩笑了。
我三步并两步走到了大爷那,这时一位抱着孩子的阿姨也过来买烤红薯;“一杯烤梨一块红薯!”我与那位阿姨几乎同时说出,我脸不禁一红,不知应该怎做;只见大爷把手里的烟一掐笑了笑对我说:“小伙子,她抱着孩子,我给她先做成吗?冻着孩子又受罪!”此时我感觉一股暖流从左耳流入心脏,反应过来时连忙说声好,又赶忙给大爷打下手;大爷摆摆手,和蔼的说了句:“你别弄!别烫着!我自己就行!别看我年纪大!手脚麻利着呢!”那位阿姨笑了一下。
既然已经这么说,我也不好意思继续贯彻不要脸的精神去给大爷打下手。大爷手法确实高,把梨拿出来后塞了一颗大枣进去,此中竟未洒出一滴汤汁。那位阿姨接过东西付了钱,把红薯剥皮给她的孩子吃了。当我回过头想复述我要买的东西时,大爷几乎已经快把袋子给封好了!“总共五块钱!小伙子久等了!再送你个小的!”大爷说“天怪冷的!”。
心满意足的我在车上吃着烤梨,真甜!比初恋还甜!仿佛从我喉咙下去的不是梨,而是那大爷的话,从喉咙直暖到胃,又绕了心脏几圈儿,最后直冲大脑,今天的不顺与愤怒便随着那梨的热气那大爷的话一并散走了。也许,幸福也就这样——简单。