我的幸福作文
孤坐书案,独对轩窗,看窗外落花如雨,飞云过尽。此去经年,人成各,今非昨,秋如旧,人空瘦。执笔问君安,本欲将柔情放飞,用盏盏飘香的思念给你串缀朵朵清雅的祝愿,不想却滴墨成殇,任婉转而伤感的心事一点一滴默默地在指间流泻。
忆曾经,风华正茂,梦中锦绣,细腻风吹温柔雨,莺雀翩舞柳絮缠;而如今,人去楼空,满目离愁,烟笼寒水月笼沙,西风卷帘黄花地。默念红尘旧梦,有多少落寞流淌,又有几多凄美四溢,不愿想,锦瑟年华时的碧海情天,哪堪忆,峥嵘岁月里的红颜往事,越不愿想却偏想,越不敢忆却还忆。
那一年,离开你实在是情非得已,我怕你为我而牵、为我而累,我如何舍得让你那似雪若花的人生有太多的苦痛,我知道,你注定是我生命里无法承载的爱,只能隐瞒病情远走高飞,只能让你在我心底的泪海中慢慢沉淀。只有你幸福了,我才幸福,你的幸福才是我的天堂。
几度樱桃红,几度芭蕉绿,相思的清韵于红唇边斜落成笛,如今我奇迹般地康复,欲与你继续演绎那缠绵缱绢的天长地久,却见你执娇妻携爱子,感慨良久,有幸相知,无幸相守啊。山依在,水依旧,只是物也非、人也非,“花为谁落已错过,泪为谁流已白头”。心欲动,奈何情已远,旧时情再浓,怎奈已成风,往日不可追,旧情不可求。只能在红尘陌路独自行走,可一个人的浮世清欢终是缺憾,只能独自把那份深爱留在泪痕里,浅浅绽放心酸的浪漫。
昔日相悦于朝夕,如今却要相忘于江湖,这有多么的难,对你的思念究竟要等到何时才能打烊?对你的挚爱究竟要等到何处才能搁浅?清风且吟,吟不完我一生思念,细水长流,流不完我一世情深,叹流年,吟沧桑:咫尺天涯不得牵,语断愁肠难为情,痴泪千行枉凝眉,此生无缘盼来世。
花开正好,却要孤芳自赏,情浓意洽,却又错了时间。总有许多梦不能圆,在心中留下深深的憾;总有许多情不成真,在心中留下苦涩的忆;总有许多人不牵手,在心中留下永远的痛。弦断花殇,暗香残留,为了爱我只好默默走开,离开的是我的身体,离不开的是我的情怀,月光下踯躅,睡梦里徘徊。不是不想爱,怕只怕,爱也是一种伤害,爱也是一种折磨。
“若爱,今生不离,若惜,来世不弃,若别,惟愿各安天涯。”此生无缘,相爱却离,我这一世的繁华已落尽,再也不会有宛若初见的倾心相遇,只盼你能幸福安好,你的幸福就是我的天堂,只期来世能和你相依相牵,我的天堂里盛满你的幸福。
一轮斜月微风伴,片片青草伊人笑,情未了,情该了。裁一段花香,听一曲叶落,幽窗疏影,斜映漫舞,乘着月色,浅奏离歌,把这残碎了一地的心心念念慢慢清扫,把你悄藏在水之湄、梦之畔,把那柔软唯美的情怀珍留在心底。不知下一次花开究竟要等到何时,只想问一句,来世你度我,可愿?