我的幸福作文
时光老人穿行在来来往往的人群中。无论热闹繁华的大都市,还是偏远幽静的山野乡村,我们都会在时间老人的引领下跟着地球自传的脚步,有条不紊的生活着,编织着五彩斑斓的梦想。
“时间到了,该起床了。”爸爸低沉的嗓音在我耳边响起。窗帘被拉开,顿时感到了一股明亮的温暖喷涌而入。睁开惺忪的眼睛,在水盆边捧起清凉的水蒙在脸上,顿感神清气爽。餐桌上热腾腾潵散发出阵阵香气直向鼻尖里钻。禁不住香气的诱惑,我迫不及待地端起碗,吸了一大口,辛辣的味道刺激着舌尖上的每一个味蕾,待整口吞咽下去,胃中已是暖意融融,顷刻,这股暖流又在向身体各处传递,升腾,让人不由自主的大舒一口气。
吃饱喝足,我背着书包,向学校进发。晨练的人们在和煦的晨光中惬意地舒活着筋骨;路边早餐摊里包子、油条、豆腐脑,恭候着人们的光临。校园里,伴着缕缕柔和的霞光,和着同学们朗朗的读书声,开启了一天的学习之旅。
随着时光悄无声息地流逝,教室外的阳光也愈发灿烂了。不知不觉已到晌午,这时下课的铃声也如期而至。我和几个好朋友有说有笑慢慢步出教学楼。路上碰到几个从外面买饭回来的同学,不由眼前一亮,目光死死盯着同学手中的美味。爱开玩笑的,就把手中的饭菜扬了扬,调侃地嚷道:“怎么样,馋虫出来了吧。”然后不约而同地爆发出一阵哄笑。菜市场也到了一天当中最火热的时刻,摊主们大显其能,竭力张罗着买卖,熙熙攘攘的人们,来来往往地穿梭着,选购着。一见来了顾客,摊主们问好斤两,动作利索的向秤上一称,认真准确地报出价钱,顾客随手放心地交上钱,提着饭菜回家去了。空气到处弥漫着饭菜的香气,勾起了肚子的不满,我感到饥肠辘辘了,加快了步伐往家赶。
午后总是使人懒散的,温暖的春风把人抚摸的睡意连连。尽管讲台老师讲得趣味横生,我们坐在下面也努力用坚定的意志同这来势汹汹的睡意做着艰苦卓绝的斗争,恨不得眼睛用木棍撑上。有时实在支撑不住了,便把脸贴在较为冰凉的桌面上,希望用这丝丝凉意驱赶睡意,或者不管三七二十一,干脆趁机小憩一下。待到下午放学时,我们就又恢复了元气,又变得生龙活虎起来,一个个兴奋地收拾好书包,像出笼的小鸟似的冲出教室,眺望着天边一团团火烧云,任思绪自由的飞翔,在云端闲庭漫步。
伏案于台灯下,让笔尖在作业纸上轻轻划过,写完了最后一个字,我长舒了一口气,望着自己认真奋战的成果,我微微一笑,揉揉酸痛的脖子,窗外的夜色已浓,楼下院子里的小朋友在无忧无虑地嘻嘻玩耍,上了年纪的老人围坐在一起,开心的聊着家庭趣事。我站在窗前,迎着习习的凉风,沐浴着如水的月色,远处的霓虹灯发出绚丽的光芒,在黑夜中不知疲倦地闪烁着,眼前的一切是那样的和谐幽静,有一种难以言传的美妙的感受,像水中的涟漪一般,在我的心中荡漾开去,层层扩大。
这是我在临沂城一天的生活,是一年三百六十五天中的一个缩影,但就是在这样一天天的平凡中,临沂城中和谐美好的生活让我感到了内心充实的幸福。我们的人生不就是有这样平凡的一天天组成的吗?我静静地躺在床上,在浓浓的夜色了,香甜地进入了梦想。。。。。。