我的幸福作文
拿起笔来,太阳正暖暖地照在我的身上,多日来云集在我心头的愁绪烟消云散了。静静在坐在教室里给你写信,连笔尖的“沙沙”声都听得见,我喜欢这一刻的宁静,我喜欢这一刻的温馨。
这些天来,我的心情不是很好,许多的话我不知该对谁说,因为他们根本不了解我。你说从我的信中品出了忧愁,也许是真的吧?我眼中的世界原本就罩着一层阴影,我渴望走出来。
“生,容易;活,容易;生活,不容易。”我知道生活中总会有挫折,有无奈。我也曾想让生命如飞流直下的瀑布,溅起朵朵醉人的浪花,却从来没想过做条平凡的小溪流向远方。也许正是这种思想,让我无法面对人生的低谷,无法接受成绩下滑的现实。我苦恼,我彷徨,我无法忘记老师那期待的眼神,更无法面对爸妈那憔悴的面容。
你对我说:“微笑是朵美丽的花,只要我们有笑就没有过不去的坎。”读完你的信,心中明朗了许多,不再有那份在陌生中孤独飘泊的情绪,也不再有那些似有似无的忧伤。我想我应该走出那片沼泽地。
一直以来,我以“永远不要放弃”为信条,直到今天,我才发觉我已放弃了很多。当然,也收获了很多:亲人的呵护,老师的关心,朋友的鼓励,都让我感觉到生活着是多么的幸福!我觉得人生的幸福就在于体验快乐。此时此刻,我幸福地坐在窗前给你写信,这份宁静和温馨,让我觉得快乐。
真想好好读一读《为自己伴奏》,遗憾的是没有机会,也没有时间。不过,你信中那个小雅的故事,已经深深地感动了我,即使没有读过原文,也没有留下遗憾。
还有一个多月就要中考了。学习是越来越紧张了。但正是这些“紧张”、“繁忙”充实着我,也激励着我。不过,忙里偷闲与你说说心里话,也是我的一大快乐,就如喧闹都市里一个静谧的芳园,也像琐碎生活中的一处清新的风景,总是让我留恋忘返。
我的妈妈总是那样善解人意,从不给施加压力,所以,我更害怕考不好。即使我拼了,但是结果不尽如人意,就算她不责怪我,可自己这关就过不去。想想我的成绩,我想哭,大声大声的哭,但实际上,我没有哭,从来没有哭过。即使夜阑人静的时候,我也没有哭过,不是我不敢,而是我不能!
这几天,我一直在自省:磨炼才刚刚开始,怎么就能轻言放弃?回首望去,悄然逝去的日子,依然历历在目。风雨之中,有亲人深情的呵护,有朋友真诚的支持,我不敢哭,更不能认输!
我知道微笑才是打开幸福之门的钥匙。小时候,我常常呆呆地望着闪烁烁的星星,那时的梦想,就是变成一颗星星,把自己身上的光芒全部散发出来,虽然比不上太阳,但也很自豪,很快乐。如今,跳进青春的河流,我依然微笑:过高的希望是一种逃避,终日苦闷只是懦弱者的行径,生命之树只有在拼搏中才能茁壮成长,人生的价值只有在奋斗中才能得到证明。放心吧,无论将来的路多么曲折,我都会微笑着面对——
因为我永远爱自己!