幸福的颜色作文
幸福是什么颜色的呢?在我眼里,幸福的颜色好比那彩色的棉花糖,含在嘴里,软软的,甜甜的,甜到心里头,甜到心窝。
在我眼里,幸福的颜色就是老师写下的只只评语,点点符号,那是红色的,是认真,是老师对学生的无限的期待和要求。
在我心里幸福最美丽的颜色就是打开家门,看见爸爸坐在沙发上,冲泡着黄澄澄的功夫茶;妈妈面带微笑,坐在爸爸身边织着给我的白色毛衣;妹妹席地而坐,手里捏着一个黑黝黝的小人;瞧,奶奶还坐在那张小红凳子上看“咚咚,叮咚锵”的潮剧;而爷爷喝着茶,嘴里吃着花生米,当问道我取得好成绩时,便笑出了声,露出了镶上不久的金牙齿。
我来到茶几旁边,喝了一杯茶,咦,原来茶不是苦的,是甘甜的。我怎么到这时候才发现爸爸还有这两下子,还能冲出怎么好的茶。妈妈叫我来到她的身边,举着毛衣在我背后测了测长度,摸着我的头说:“这白毛衣还不够长。”我拿了妹妹的一个小黑泥人看了看,咦,别瞧它黑不溜秋的,仔细一看,眉毛、眼睛、还做得活灵活现。坐下仔细一看,再听奶奶这么一讲解,潮剧还挺有意思的嘛!
爷爷那金黄牙齿还挺好使,起码他还能吃得完那一盘花生。
啊!一幅多么绚丽多彩的家庭图画啊!
我想,这就是由幸福的颜色编织起来的。有黄色、有白色、有黑色、有红色、还有金色。是不是很美呢?是。
幸福的颜色就是家庭和睦,家人平安。能够活着跟自己最亲的人生活在同一个屋檐下,这就是人生的幸福。