幸福的颜色作文
幸福的颜色是多种多样的,可美丽啦!
在我上幼儿园的时候,每当我一生病,老师和家长们便虚寒问暖,让我休息,不让我上学,而且,他们还会给我一大堆红色的糖果,还有好玩的玩具,让我占山为王。每当这时,我总会独自一人,在一边呆呆地想着:“老师和家长们常说我们是祖国的春天,是祖国的花朵,我们是最幸福的。那么幸福是什那么幸福是什么颜色的呢?咦?我们小朋友们都喜欢吃那些红色的糖果,那么幸福应该是红颜色吧?幸福真好,有了幸福,就哟眼一大堆的糖果可以吃。呵呵~~”
我渐渐的长大了。
刚上小学的时候,在第一堂课上,班主任老师举着蓝色的教科书,一本正经地对我们说:“同学们,你们要时刻记住了,你们的幸福就在这本书里面,这就是你们的幸福所在!”在这时候,我又认为我以前的想法是错的,原来幸福并不是“好吃”的红颜色,而是与教科书一样的颜色——蓝色,像蓝天一样蔚蓝的蓝颜色。
现在,小学刚刚毕业的我,似乎对幸福有了不同的看法。如果此时有人问我幸福的颜色,也许我会先整整我拿在手上的书,再推推我的眼睛,装着一本正经的样子对他说:“我多年的“研究”得出的结论中说明,幸福可能是金黄色的吧!幸福代表着金黄色的美好未来!”
幸福,原来是可以有很多颜色的。