幸福的颜色作文
幸福,是什么颜色的?有人说:“是像天空一样的蓝色”;有人说:“是如糖果一般的粉色”;还有的说:“是像国旗一样的红色”。而我认为,幸福,是五彩的,是缤纷的。
很平常很普通的一个早晨,我被音乐从梦中拖起,北风依旧在窗外咆哮,被子内却温暖如昔。自然,我不想起床。但是余光看到床头的闹钟,六点四十,好吧,我不得不起来了,刚一起床,妈妈便拿过一杯热水递给我:“早上喝点水,清理肠胃。”这是我从小听到大的话,可我并没有觉得不耐烦,慢慢喝了一口下去,刚刚还被冷空气袭得没有知觉的身体渐渐复杂起来,我看了一眼冒着热气的水,幸福,是可以无色透明的。
喝完这口水,妈妈早已不见身影,我走出房门,看见妈妈按压着太阳穴靠在厨房门边,我放下水,走近她身边,问道:“妈,你怎么了?不舒服?”她顿了顿,回过身,急忙回应道:“哎呀,没事,就是有点儿小感冒,倒是你啊,多喝水”。妈妈刚转身,忽然想起了什么似的,疾步走到案板前,端起了什么,再次回到我面前:“这是刚刚切好的猕猴桃,早上多吃水果,对身体好!”我轻轻接过,取了一片放进嘴里,是这个季节少有的清凉与甜蜜,原来,幸福的颜色,也可以是绿色的。
待我一切都弄好,终于可以出门,妈妈却有些胃疼,我问要不要休息,她却连连摆手,快速下了楼。妈妈果真感冒了,她止不住地咳嗽。从前,我感冒的时候,妈妈会时不时给我喝口水,问问我好了些没,可现在,我却什么也干不了。忽然,妈妈打开了车窗,一股冷风倾泻进来,我很不解地问她:“妈,你打开窗户干嘛?很冷啊!”她边咳边回答:“感冒怕传染给你啊!”
忽然有泪想落,抬头望天,天空莫名的蓝,蓝得清澈。幸福,也可以是蓝色的。
幸福,没有固定的颜色,它是无色的,它是绿色的,蓝色的。说不定,还是黑的,粉的,黄的总之,幸福的颜色,是五彩缤纷的。