迎新年作文
待到满地的枯枝败叶被鲜艳的红色块面覆盖之时,我才猛然发觉,新的一年已踮起了脚尖,从云端铺成的红地毯缓缓向我们走来。时光掐指移回20xx年的最后一天,清泠泠的寒气氤氲起来,朦胧了地球妈妈的容颜;但这一切,都丝毫无法阻挡——学校“成长之歌”迎新活动中点燃的欢腾热情。
作为学校管乐队这棵常青大树的一片小小落叶,我揣着一颗跳动的心,怀中搂抱着我的萨克斯,连蹦带跳的步上红毯,支起谱架,早早准备着迎新活动的到来。
印象中江南的冬,像一张真真切切的水墨画,而这幅画中的朝晖实验小学,必定是黑压压一片;下午一时整,操场上人头攒动、人声鼎沸,有学生、老师,还有家长们,估摸估摸不少于五百人,在主持人热情洋溢的报幕声后,指挥方老师大步流星地走到了我们中间,我们身着艳红的迎宾礼服,擎或举起各自的乐器,演奏了起来。一个个蝌蚪般的音符从我们的乐器中蹦出来,凝聚成音乐的长河,穿过层层云端,穿过茂密的小树林,飘扬在整个学校的上方,嘹亮的回响在全场每一个人的心里……迂回绵延的《茉莉花》、铿锵有力的《蓝色山脉》,那熟悉的旋律缓缓地环绕起来,变身成为音乐的龙卷风,“袭击”着、“激荡”着每一位同学、老师、家长的心房。
演奏完毕,掌声如钱江潮水般向我们席卷而来,就连一向严肃的方老师也变成了个“大红脸”。接下来的节目也一样精彩纷呈,无一不把激情与欢乐发挥到极致:绚丽的彩裙舞、欢乐幽默的情景剧、悦耳动人的大合唱、high翻天的五六年级男子汉秀……就连灰太狼、米奇、超人、悟空、铠甲兵等等大人物也齐齐向我们道了贺。
全场的另一个重点便是一年级小朋友的入队仪式了!三年级的小朋友轮番上阵,在雄伟的少先队队歌中为一年级小朋友系上了鲜血般的红领巾,让中国少先队又增添了一百多朵祖国的花朵。正如对各种的那句歌词:“为着理想勇敢前进,”在全场每一位少先队员的脸上,都写满了时刻准备奋斗的满腔激情!我们毫不犹豫地举起坚石般的拳头,齐声呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”,“时刻准备着!”
下午三时许,台上的老师向我们砸来一颗颗喜糖与一个个毛绒玩具,再一次掀起了高潮,身在后排的我也收获喜人,五颗甜甜的糖果,一个可爱的小肥兔。
二零xx年的脚步声已徘徊在了我们的耳边,我真诚地希望:二零xx,我能比二零xx收获更多的奖状、启示,学会更多技能!我,要让自己二零xx年的每一天,都过得美好、充实!