有你真的很幸福作文
感谢你授予我知识,是你,照亮了我前进的道路;感谢你给予我鼓励,是你,给了我十足的勇气;感谢你教会我做人,是你,让我从幼稚走向成熟。有你,真的很幸福—亲爱的母亲。
记得有一次是刚来到初中后的一次月考,那时我刚来初中,跟不上中学的学习节奏,无法融入中学的学习氛围。因此,这一次月考的成绩非常不理想,才考了144名。听着老师责备的话语和同学们略带嘲讽的安慰,我灰溜溜的回到了家。
回到家里,你发现我一副垂头丧气的样子,便关心地问我:“出什么事了,把你打击成这个样子?”无奈之下,我只好把月考没有考好的事实沉重的告诉了你。奇怪的是,一向看中成绩的你却没有再像往常那样严厉地斥责我,质问我为何考不好,为什么不认真学习。而你现在却像朋友一样和我展开了一次谈话。
“这次月考才仅仅是进初中以来的第一次,看不出来以后的发展趋势的。妈妈今天不骂你,只是希望你能找对好的学习方法,向年纪前列奋斗。”我答应了你一声,但是我仍然没有自信,不相信自己,十分颓废的趴在床上。你又过来了,托起我的头,用细腻温暖的双手轻轻的抚摸着我皱着眉头的脸,对我说:“你已经是一个男子汉了,怎么能因为这等小事如此颓废呢?你一定要相信自己,从哪跌倒就从哪爬起来,相信自己一定行的!”你的这一番话彻底点醒了我,于是我不再无济于事地唉声叹气,而是打起精神来努力学习。71名,32名,第8名……我没有辜负您的苦心,终于进入了年纪前列!
多亏了您的教导,我才能在学习上树立自信心,在年纪前列站稳脚跟。亲爱的母亲啊,有你,真的很幸福!