诚信,是品德,是人与人之间的信任。诚信,像一缕阳光照耀着城市的每一个角落。
明媚的阳光照射着我,啊!妈妈又催我起床了。“起来了起来了,几点了还在睡!“我不耐烦地起了床,先漱好,吃完饭,开始写作业。
不巧了,写着写着,那掉键子的笔把它胃里的墨无情地吐了出来,唉!我拿上零花钱出去买笔去了。
到了店门口,好多人!于是我踮起脚尖,穿过人群,在这水泄不通的人群里找那款钢笔,啊!在这里!我穿过人群去拿到了。
我兴高采烈地拿着笔去结账,到我了,老板说:“小朋友,一共8元钱哦!”我给了他10元钱,他找了我1元钱,我拿了钱只顾欣赏新买的钢笔,却没数找回的钱。走着走着,突然后面喊着:“小朋友,别跑!”我以为不是喊我的,就没有理会,突然,一只手搭在了我的肩膀上,吓了我一跳。我回头一看,一个气喘吁吁的店员在我面前,我恍然大悟:“怎么是你?”“不好意思小朋友,因为刚才太急了,等你走后,我才知道少给了你1元钱。”我看了看手里的钱才发现,确实找错了。没想到店主为了1元钱就跑来,何况我还是个小孩!瞬间心里暖暖的。没事!谢谢你!只不过少找了1元而已!“不!不行的!我们干这行业就是要负责好,必须要有诚信!不能贪恋1分钱!“听她说的这番话,仰望着天空,原来世界上还有很多讲诚信的人,多么美好啊!她把钱塞我手里,说:“店里还有很多客人买东西呢,拜拜!”我才知道店主店里还有人买东西,店主不顾店里的生意就给我来送1元钱!这种人与人之间的信任的感觉便发自内心地说:“谢谢你,再见!