梦想是什么呢?梦想是大海上的灯塔,给迷路的人指明方向;梦想是我们的翅膀,带着我们飞向蓝天,领略不一样的世界。
有着梦想的我们,又如总有雨露浇灌的花草,散发出无比的活力。
写童话的安徒生小时候有着这样的故事:
安徒生为了实现自己的梦想,来到了哥本哈根皇家剧院,向各个剧院申请表演的机会。可是,给他的是残酷的打击。安徒生并没有放弃,最终登上了舞台。
我们从小就应该树立自己的目标,并且为了目标一步一步、脚踏实地去努力。只要我们坚定地走下去,总有一天会实现自己的梦想。
如果一个人没有梦想,那么他的人生就像一场毫无目的地的旅行,永远也不会知道哪里才是终点,更不会知道何时才会结束。
假如你想成为一名作家,你现在就要阅读大量书籍;假如你想成为一名书法家,你现在就要开始练习书法……
不要小看梦想的力量,他是你人生中的一座明亮的灯塔。在你迷茫的时候,她会给你指明前进的道路。