幸福就是现在作文
“砰”的一声,我气愤地将泄了气的自行车摔到车库里,然后背起沉重的书包,上了楼。
看见爸爸悠闲地坐在沙发里看报纸,我似乎找到了发泄者,滔滔不绝地抱怨起来:“什么破车!放学骑到一半后胎就漏了气,害得我一路推回来,真倒霉!”发泄完,我便提着书包,“砰”的一声,走进房间。只留下身后皱起眉头的爸爸。
爸爸轻轻地打开我的房门,故作神秘地说:“走,放松一下,带你去个好地方。”我抵挡不住诱惑,跟着爸爸走出了家门。
澄明圣洁的天空像一方浅蓝色的丝帕,洁白无瑕的云朵像一团团柔软的棉花,无忧无虑的风掀起一阵阵金色的麦浪,将收获的希望传向四方。
爸爸笑着对我说:“怎么样?轻松点了吧?”我露出一脸不屑的神情,向远处望去。田野里,戴着草帽、卷起裤管的农民伯伯正在挥舞着镰刀,挺拔的麦杆应声倒下。走近,阳光下,农民伯伯黝黑的皮肤,是在阳光下晒得久了,还是被金黄的麦子染上了颜色。额上挂着豆大的汗珠,却丝毫掩盖不了他们脸上发自内心的喜悦。我明白了:农民伯伯此刻正感受着收获的幸福。
我有些兴奋,扯了扯爸爸的衣角,说:“你瞧,农民伯伯在收获麦子,多幸福啊?”爸爸拍了拍我的脑袋,说:“你难道不幸福吗?爸爸妈妈关爱你,爷爷奶奶宠着你,和同学们一起坐在宽敞明亮的教室里学习,这难道不是幸福吗?”
我恍然大悟,幸福就是现在啊!