美食让生活更美好作文
俗话说:民以食为天,生活有食才有味,当生活遇到美食,更有情趣。我喜欢美食,它给我的生活带来无限的情趣,今天我要介绍一道美食--鱼香肉丝。
这道菜的做法简单至极:第一步,把肉、胡萝卜、青椒都切成丝,把鱼香肉丝的调料拿出来。第二步,把肉、胡萝卜、青椒放进锅中翻炒,并放上调料,再炒上5分钟,一盘香喷喷的鱼香肉丝就做成了。
锅刚到了桌子上,此刻我的口水已经“飞流直下三千尺”了,我迫不及待地夹起一根肉丝,香味顿时扑鼻而来,轻一咬,霎那间舌尖上仿佛出现了一只巨大的恐龙,在喷火,辣味瞬时充满了整个口腔。丝滑而不腻的肉丝非常劲道,仿佛有无数只美丽的小精灵正在为我的食管按摩,鲜嫩可口的肉丝上香甜的辣汁在肚里翻滚,让我回味无穷。
美食,是我的最爱。美食的享用,不仅是味觉感受,更是一种精神享受。美食让我的生活更有情趣,美食,让我的生活更加美好!