幸福的家作文
相信大家都有一个幸福美满的家庭,当然我也不例外,而且我的家更有特色,因为我家有“四大狂”。
“养花狂”——妈妈。爸爸曾戏说妈妈是“花痴”,虽好笑,但不夸张。窗台、阳台、电视柜上全是妈妈摆放的花花草草,连卫生间也摆放着大盆万年青。虽然要花很多时间照顾盆花,但妈妈却很享受这过程,她总要挤出时间用淘米水喂养花。每当妈妈给盆花喂食,花儿们都高兴坏了,为了表达对妈妈的感谢,它们拼命生长,一个个花枝招展的。
“工作狂”——爸爸。爸爸是一位初中教师,俗话说“能力越大,责任越大”,爸爸是学校领导兼班主任,所以工作多,任务重。爸爸每天从晨光微露到星光闪烁,都是步履匆匆的忙碌着,就连吃饭时还经常放下筷子接电话。我问爸爸:“爸爸,你每天在学校做那么多事,累吗?”爸爸说:“累点没啥!因为我陪伴着学生能感受到快乐和幸福!”爸爸时刻关心着我的学习,每天为我检查作业,耐心的为我讲解错题。
“学习狂”——姐姐。去年高考期间,姐姐真是“日理万机、废寝忘食”地迎接高考。她除了学习外,好像什么事都与她无关,早上五点半起床学习,晚上12点之后才睡觉。“功夫不负有心人”,姐姐如愿以偿考上了医学院。可是,暑假回家,姐姐除了学习还是学习,晚上看医书,白天到医院见习,说是理论和实践相结合。
“游戏狂”——帅气的我!放暑假了,贪玩的我又重现刀光剑影的江湖了,我每天在键盘上“运球帷幄,绝杀千里”。但是,我可得补充一下,虽然我爱玩游戏,但是从不耽误学习。
这就是我家,一个有趣而有特色的的家!