幸福的家作文
世界很大很大,任凭想象也到达不了边际。世界也很小很小,小到只有我们家五十平米的小空间。
在这个温馨的小世界里,爸爸是高远的天,妈妈是广袤的地,我和弟弟是天地快乐的精灵。
爸爸是一个乐观豁达的人,虽然他身材稍胖,似乎缺少了一点点温文尔雅,但是他在我心中就犹如一座巍然矗立的高山,爸爸告诉我,人际交往中要多为他人考虑,学会换位思考,在我的学习上爸爸付出了很多,每当遇到不懂得题目,爸爸都会对我耐心的讲解,从来不对我发脾气,爸爸的胸怀就像天一样大,装得下整个世界,爸爸的言行时刻激励着我勇往直前。
我的妈妈是一个秀外慧中的女人,妈妈的细腻体贴总是把我、弟弟和爸爸照顾的无微不至,把家里收拾得干干净净。人们都说爸爸和妈妈是天生的一对,珠联璧合,妈妈对孩子日常的吃、衣、住、行总是安排的井井有条,妈妈对我的包容就像大地一样,包容着一切生长在大地上的万物。
我?今年都已经11岁了,可是爸爸妈妈还总是说我很小。其实,我真的已经长大了,我可以帮着妈妈做家务,我也能帮弟弟穿衣服,有好吃的时候首先我就会想到弟弟,弟弟不小心摔倒的时候,我也会快速的扶他起来,逗他开心,在我的心里有个想法,我有责任保护弟弟,疼爱弟弟。
我的家其乐融融,我的家温暖和睦,我也为生长在这样一个快乐幸福的家庭而感到无比自豪,这就是我幸福的家。