幸福的家作文
岁月如梭,六年前初入校园时的情境依然在我的脑海中,现在我已经是一个六年级的大学生了,我长大了,我的学校也发生了日新月异的变化。
一走进我们的校园,首先映入眼帘的是红白相间的塑胶跑道、中央是绿色的篮球场和排球场。我校的办公楼也进行了彻底防震加固和装修:灰白相间的外墙显得整齐肃穆。
操场的右侧是我们即将竣工的室内体育馆,里面有篮球场、排球场、乒乓球室。还设计了浴室和卫生间……真是真是令人期待。这样,在下雨天,大家也能上体育课了,相信大家一定能在这里锻炼好一个健康的身体。
一进大门的左侧是我们正在建造的多功能阶梯教室和阳光餐厅,它一共分为2层,第一层是阶梯教室,据说全校的师生可以共同在此开会或开展活动;第二层是餐厅,可以容300多人,我们将来就在这里吃饭。
学校里现在共有20多个多功能教室。各个功能教室的设备都是配备了一流的。如,微机室的电脑功能更强大,音乐室各种乐器应有尽有,学校还为二课的同学准备了书法室、舞蹈室和美术室等。这样学生们一定会学得更出色。
现在我们的教室安装了暖气,冬天同学们在暖暖的教室里上课是多么舒心啊。教室里还安装了现代化的电子白板,老师上课只要把中间的两块黑板向左右一拖,打开电脑,课件就展示在我们面前。既清楚又漂亮。
现在我们学校除了硬件更好了,同学们的学杂费,书费,本子费全免了。减轻了家庭的负担,也让我们体会到了国家对我们教育的重视。
作为学校的一员,我亲身感受到了我们的学校的巨大变化,这就是我美丽的第二个家。我也一定要好好学习,为我们的家增光添彩。