生活更美好作文
现在,谁没有梦想?在办公室中工作的白领,在学校中教学的老师,在教室学习的小学生,都有自己的梦想。人定了目标才能努力去前进,否则没有动力。所以,梦想让生活更美好。
真正的梦想,可能很晚才到。从一年级的小豆包,到现在快小学毕业的大姐姐,我的梦想一直在变。变来变去使我一直没有明确方向。一年级我想当一名科学家,想得到大成就,后来又发现自己没有创新本领,就此放弃;二年级我想当考古学家,却又怕自己体质不行;三年级又想当教师,可又感觉老师太操心;四年级我想当设计师,直到五年级才发现我没有创意去创造;如今,我认定了要当插画师,考个好大学,开一个旅店,再交几个知心好友,这就是我将来的打算。于是现在我每天都朝那个方向努力,改掉了许多多余的小动作。我发现,我定了目标后时间安排得很合理,还有休息时间。所以,梦想让生活更美好。
梦想,是指引人的灯塔。人们顺着这条光明的路,走向成功。看看名人传记,有几个人是没有梦想成功的?都是小时候已经为长大定了计划,然后走向成功的殿堂。所以,梦想让生活更美好。
梦想还是无形的动力。每当我累得不想画时,想到自己的梦想,就会全力以赴。就这样,我画出了一幅幅画,作了一首首诗,写了一篇篇文章,让同学和老师为我喝彩!所以,梦想让生活更美好。
梦想就代表着希望。当我感到无助时,就想想长大前途一片光明,还怕什么?我便瞬间有了勇气,鼓励自己。每当这种时候,我就是这么挺过来的。所以,梦想让生活更美好。
梦想是灯塔,照耀我们前行的方向;梦想,是动力,在关键时鼓舞着我们;梦想,是希望,让我们长出翅膀,飞向远方;梦想,更是梯子,让我们攀向人生的高峰。
所以,梦想让生活更美好!