让生活更美好作文
“生命在于运动”这一句话家喻户晓。没有运动就没有生命,缺少运动的生命是短暂的。如果没有五千米长跑,就不能深深地懂得坚持的意义,无法感受终点前众人急切的眼神和无法抑制的呐喊;如果没有跳高,就不可能体会到跨越艰险所需要的勇气;如果没有投掷铅球,就不可能感受到力量之美,也无缘体会投掷瞬间的洒脱。更快、更高、更强,是人们永不放弃的追求!
更快
早上,阳光和煦,晨风拂面,鸟儿鸣啭,花儿芬芳,草儿摇摆。跑道上,运动健儿们在做跑前准备。大家都异常激动而又紧张,个个都想争夺第一。“预备——跑”随着裁判的口号,大家都如一支支离弦的箭飞去,你追我赶,越战越勇,都在泥鳅上水——争先恐后。我落在了第三,心里难免有些恐慌:我是代表一个班级的,不蒸馒头争口气,千万别倒一啊!我不断地激励自己:加油,加油!一定要砌墙的砖头——后来居上啊!还有三百米,冲!我使出浑身解数,铆足了劲,一瞬间,将所有的能量爆发出来。我跑得飞快,像一阵风,像一团火,像卒子过河——勇往直前。
更高
午后,阳光透过树叶洒下斑斑驳驳如芯石般的亮光。我同哥哥姐姐来到树下空地上打羽毛球。哥哥不管是发球还是扣球,都劲道十足,球时而像出膛的炮弹;时而像离弦的箭;时而像划过天边的流星。姐姐却凭着身手矫健,时而凌空飞跃,宛若雄鹰搏空;时而刚中带柔,似是轻盈小燕;时而纵身一跃,如同科比灌篮。每每观赏,甚是羡慕。渐渐地,我也可以与他们一争高下。我先发球,球如飞燕在天空中划过一道美丽的弧线,只向姐姐飞去。只见她丝毫不慌张,甩起球拍来了个猛扣,球如闪电向我袭来。凌空飞跃,如迅雷不及掩耳之势,挥拍一击,随着羽毛球的急速降落,我知道,我赢了!
更强
傍晚,我着装完毕便扑入游泳池。水是清澈的,落日余晖像钢琴明亮的音色洒在水面上,显得波光粼粼,格外耀人。我深吸一口气,潜入水中吐泡泡。准备工作完成了便直入正题。我的脚重复做着“收开蹬夹”这四个动作,手也随之像清理东西一样向两侧划开。我自由畅游,像一只不受束缚的野马在无垠的草原驰骋着,快活极了。
运动,使我健康;运动,使我更加有信心和耐心;运动,使我积极向上;运动,让生活更美好。