让生活更美好作文
天空中灰蒙蒙的,好像随时都会下雨,我们一家仍然决定出门登山。
来到山脚下,天气也不曾好转。冒着下雨的危险,我们便开始了一天的登山之旅。刚开始爬山,我还没适应下来,不一会儿就感到吃力了。阴凉的风卷着树叶,发出一阵阵尖细的喊声,一点儿也没有鼓励我坚持下去的样子。愈往上爬游人愈多,差不多都是已经爬完了山正在返回的,我拖着疲惫的身躯勉强地挤在人群中。
轻轻地闭上眼,想微微休息几秒,再睁开。但脚下却是个急转,不知是被人绊着了,还是自己踩空了,身体失去了平衡一下子摔倒在地。匆忙睁开眼,发现自己躺在石阶旁的草地上,而左脚一个45度翻转,倒在了石阶上。我试图站起身,可抬起左脚时却是一阵钻心的刺痛,只能坐在原地。父母早已察觉到了不对,急急忙忙过来搀扶起我,检查伤势。虽然只是抽筋,但我每走一步都疼痛不已,看我这般,他们也只好扶着我顺着人流返还。
返程的人们谈笑着,描绘着山上美丽的风光。树叶还是在风中咆哮着,嘲笑我的无能。风拍着我的背,要将半途折返的我赶出这座山。要是我也能登上山顶欣赏那样的美景该多好呀!可那股痛楚并不是开玩笑的。
越往下走,我越不甘。我何尝不想再试一次呢。能登上山,我也如愿了。我鼓起勇气向父母提出接着爬山,他们看我坚持便同意了。我小心迈出左脚,用脚尖轻点了下地面,并无任何异样。我又一次往下踩,直到整个脚底紧贴地面,然后慢慢起身,随之而来的又是熟悉的痛感,一点点涌上来,但又好像微弱了些。我试着走了两步,虽然依旧有痛感,但并不影响爬山。我抬起头仰望山顶,似乎看见一束光芒闪烁着,它是多么夺目啊!好像照射到了我的心里,我又打起了精神接着爬山。
人群将我向后卷去,但我没有止步;寒冷的狂风扑打着我的脸,但我没有放弃;脚底的痛楚直钻我的心,但我没有屈服。虽然我的速度比别人慢了好几倍,但我依然坚持着。或许是三十分钟后,或许是一个小时后,灰蒙蒙的天空中真的下起了微雨。雨水模糊了我的眼,却没能模糊我赤热的心。我的身上不知是雨水还是汗水,它似乎带走了我身心的疲劳。我一路在雨中走着,追寻着那道光芒。
又不知过了多久,我真的爬到了山顶。所有的雨好像都在这一刻停了,那金色的阳光穿透了乌云,重新笼罩大地。树木是葱翠的,枝叶是摇摆的样子像是在为我鼓掌;花朵是艳丽的,绽放的模样像是在对我微笑。一瞬间,那道光芒洒在了我身上,那是一种喜悦的滋味,是一种登上山顶后胜利的滋味。
人生路就像起伏的山路,总会遇到一座座高山,不要屈服,勇往直前,希望的光芒一定会指引着你,登上山顶,去迎接更美好的生活。