生活更美好作文600字
助人为乐既是一种行为,也是一种品德,做了好事会让我们的生活更美好。
记得暑假的一天,我和姐姐要去姥姥家,我们要坐公交车去,车上的人真多呀,几乎都看不到座位,忽然我的眼睛一亮。看见一个座位了,忽然我的眼前一亮,看见了有一个座位,我急忙把姐姐叫过来也作过了一会儿,有一个老奶奶提着一个袋子慢悠悠的上了公交车,她白发苍苍,额头上很多皱纹,以边走一边喘气,看上去有80岁左右。他站到一个年轻人的身边,这时车上的人有的在看报纸,有的在打电话儿,有的在玩手机,老奶奶的包不小心碰到了年轻人一下。她就大声的嚷道:“老太太干嘛呢?真烦人。”老奶奶不说话了,她叹了口气,她走到了我的身边,我想给他让个座,可是又不敢,我又想起了老师说如果在公交车上看见老人和有需要帮助的人一定要让座,我鼓起勇气想给老奶奶说,可是我又不敢我给姐姐说:“姐,我想给老奶奶让座,可是又不敢。”姐姐说:“可以呀,加油!”我再次鼓起勇气对老奶奶说:“奶奶您快坐快坐。”老奶奶笑眯眯的说:“谢谢你!”“没事儿,这是我应该做到的。”我不知不觉的把话戳出来了,我说话的时候心里一直在砰砰砰的跳着。刚才说老奶奶的那个大哥哥突然脸红了,车厢里的人都在表扬我,我也不好意思的低下头,其实我的内心是开心与喜悦的。到了我姥姥家,姐姐在给他们说公交车上的事情,他们都夸我助人为乐。
帮助别人,别人在你有困难的时候也会帮助你,在这件事情上,我也感受到给别人让座是多么开心喜悦的事情啊,如果下次再遇到这样的事情,我会毫不犹豫的让座,助人为乐会让我们的生活变得更加美好了。