生活更美好作文400字
拥有梦想,是生命中的一种动力,实现梦想,是人生中的一个转折。唯有体会到实现梦想的艰辛和快乐,才能达到自己的目标。
还记得刚入学时,老师问我们有什么梦想。大家一个个争先恐后地回答“我要当一名老师”“我要当钢琴家”“我要当”可轮到我时,我卡住了,此时心中好像有一万匹马在奔跑着,尽管我如何绞尽脑汁的去想,也还是想不到,我已是心急如焚。最后老师让我坐下才结束了我的尴尬,但还是弄得我面红耳赤。自那以后我总是在想,我的梦想到底是什么?
终于,在一本书上,我找到了自己的梦想,我看到了詹天佑和茅以升的故事。从此,我确定了自己的梦想成为一名工程师。但我知道实现梦想的路是曲折且漫长的,所以从那以后,我一改入学时的懒散模样,变得认真努力起来,果然功夫不负有心人,在我的努力下,我的成绩稳步上升,达到了全班前三名。或许这就是梦想给我的动力吧。
梦想让生活更美好,让我对自己的能力有了新的认识,让我对生活有了新的目标。