生活更美好作文600字
我的爸爸曾经是一位书法老师。看到在他的笔尖下跳跃的一个个方块字,或洋洋洒洒,或端庄秀丽,我很羡慕,时不时地跟着爸爸练习几个字。
三年级时,我正式拜爸爸为“师”,开始练习毛笔字。爸爸先让我从最简单的曹全碑开始练。从一笔一划开始,一条条优美的线条,一个个迷人的造型,都让我沉迷与陶醉。那再熟悉不过的墨香,那墨与纸的完美演绎,那宣纸上蔓延出一个个诗意的汉字,在笔尖下蹦跳出中国文化的韵律,就这样,我被书法的魔力深深吸引了。
可是,伤脑筋的事出现了,我虽然毛笔字写好了,但硬笔写的很乱很脏。爸爸又给我买回一大堆字帖,先让我描红,再用生字本一个一个照着字帖上临写。一开始,我觉得很好玩,认认真真地写,过了几天,我觉得很没有意思,没有写毛笔的那么潇洒自如。我就开始心不在焉,写了好几个月,我的字还是没有什么进步。爸爸很是疑惑,就拿过我的生字本检查,一页一页地翻看着,爸爸的脸开始阴沉下来。他严厉批评了我,还给我讲了他小时候的故事。爸爸小时候和我一样,是个调皮的小男孩。我的爷爷博学勤奋,琴棋书画样样精通,为了让爸爸练好字,爷爷没少批评他,有一点点不满意都会让他反复练习。
听了爸爸的话,我决心好好练字,争取把小楷字练得和毛笔字一样好。我更加专注地练习,那些小小的方块字,在我眼里,不再僵硬,也不再顽劣。它变成了一个个有着独特个性的精灵,凝聚着中华五千年的神韵,在我笔下工工整整地铺展开。
从开始练毛笔到现在,三年来,我已习惯了将纸一张张铺好,闻着墨香,舞动毛笔的姿态;从一撇一捺的钢笔字里,我学会了坚持,懂得了宁静致远,书法,让我的生活更加精彩美好!