生活更美好作文600字
阅读,像一股甘泉,给人解渴;阅读,像一堆篝火,给人温暖;阅读,像珍贵食粮,给人以营养;阅读,能让生活更美好。
小时候,我不爱看书,经常到外面疯跑疯玩,有时候妈妈给我买书,我都不怎么看,翻两眼就扔到了书柜里。后来,妈妈给我讲故事,每讲一个有故事,我都会陶醉其中。渐渐的,我开始认字了,我又迷上了和物理方面有关的书。刚开始读了《十万个为什么》,但过了一段时间后,《十万个为什么》已经不能满足我的知识储备了。我开始读一些更高深的书,比如《黑洞》、《时间简史》、《宇宙简史》等等。我在那些书中学到了很多知识。
有一次,我们班搞科学课演讲,演讲的同学在讲黑洞有关的知识。当他演讲结束后,到同学们评价的环节时,有个同学问:“你能告诉我带电旋转黑洞的结构吗?”演讲的同学顿时被问得哑口无言。这时我站起来滔滔不绝地介绍起来:“带电旋转黑洞比传统的史瓦西黑洞要复杂一些,带电旋转黑洞分为视界、外飞奇点、下落奇点以及BKL奇点,可能还存在过去奇点和未来奇点。”同学们都向我投来羡慕的目光说:“哇,你真棒!”我一下子自豪感爆棚,同学们的鼓励仿佛给我注入了一针强学剂。
过了没多久,另一次课前演讲,同学讲的是热核聚变。正好是我从书中学到的知识,同学演讲完之后,我站起身来侃侃而谈:“我还能再给补充一下,上面讲的氘dāo和氚chuān发生聚变产生氦,只是一代聚变,会产生中子。二代聚变是氦一3和氚聚变,但会产生少量中子。三代聚变是氦一3和氦一3发生聚变,没有中子。”“哇,你真厉害,你什么都懂。”听到同学们此起彼伏的啧啧称赞声,我的心里比喝了蜜还甜。我感到十分骄傲自豪,让我更爱读书了。
读书让我拓展了视野,给了我许多自信,读书让我的生活更美好!
当今社会,人与人的距离越来越大,有时常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而破口大骂,甚至动起手来,我想说:“为什么人们的心胸会如此狭小,为人处事为什么不能对人多一点宽容呢?”这会让整个世界变得更美好
宽容意味着能原谅他人不经意间所犯下的错误,比如有人把自己的笔不小心弄坏了,把衣服弄上了墨点等等,这些事如果是他不想却因不小心而弄的,他如果能及时认错道歉的话,就可以获得原谅如果犯错人不认错,受害人不依不饶,就可能恶化同学之间的关系,甚至导致一场毫无意义的殴斗,这样对人对自己都没有任何好处
我有一次坐公交车回家时,刚上车不久,(.)耳边就传来了一声声谩骂原来是一名乘客因售票员推他而不满,两人便吵了起来“今天乘客多,正值学生放学,咱们得互相体谅!”售票员
说“那你也不能推推搡搡的!”那名乘客生气的说后来两者之间又说了一些不堪入耳的脏话,直到下一个站点,售票员用力地打开车门,气愤地说:“你赶快下车,我们不拉你”那人没有说话,下车了这件事对我感触很大,如果人与人之间多一点宽容,彼此互相增进理解,不就不会发生这样的事了吗?如果那名乘客站在对方角度想,原谅售票员那个不经意的动作,而售票员如果待人客气一点,脾气好一点,那么这辆公交车将会顺利走完全程,人们也会心情舒畅
在生活中我们应尽量宽容,心胸宽广一点儿,这样我们的生活才会美好但宽容不等于纵容,对那些不改正错误,不承认错误的人,我们应该给他们一点儿教训,让他们从根本上改正错误
宽容是一座桥梁,能拉近你我的距离,宽容是种美德,能体现一个民族的品质让我们拥有宽容,让宽容使生活变得更加美好!