我的新同学作文
星期一的早晨,老师一走进教室就对我们说:同学们,这天我们班要转来一位来自灾区的同学。大家一听,都纷纷七嘴八舌地议论起来。有的说:那位同学会长什么样呢?也有的说:她刚从灾区来到我们学校,心里必须很难过。
大约过了十分钟左右,我们期盼已久的新同学最之后了她就是来自四川省江油市长城实验小学四(4)班的陈惠岭同学。
一进入我们班,陈惠岭就面带着微笑,上课用心举手发言,下课热情的与同学交谈。这让我感到很意外,一个刚刚经历生死考验的女孩儿,竟有如此坚强的力量!能够想象的出,她的内心也曾有过恐惧、痛苦,但令人钦佩的是,她能够把这种苦难的经历深藏在心底,乐观的应对生活。
虽然我们和她相处的时间才短短的一个星期,但大家都喜欢上了这位坚强、乐观,而且多才多艺的可爱女孩!端午节联欢会上,她主动提出为我们表演节目。她的拉丁舞让大家赞不绝口,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。演出完后,校长送给陈惠岭许多粽子,她毫不犹豫地拿出来和同学们分享。我们唱啊、跳啊,和她一齐度过了一个愉快的端午节。
陈惠岭同学的家乡遭遇了震灾,来到了我们中间,远离家乡、亲人。我们要多给她一些安慰和鼓励,不让她感到孤独,要让她在我们这个班群众中感受到家庭般的温暖和幸福!