信让生活更美好作文400字
诚信如同水彩笔,让生活更有颜色;诚信如同调味料,让生活更有味道;诚信如同彩虹,让生活更美好!那一次,我选择了诚信。
寒冷刺骨的冬天,我参加了一场数学竞赛。比赛当天,雪下得很大很大,把万物都涂成了白色,天地之间成了一个白茫茫的世界。
满怀信心的我进入了考场,找到座位,并坐下来。考场里,同学们热火朝天,有的正在检查文具准备;有的正在讨论问题;还有的正在做一些题目。大家丝毫没有感到寒冷。
考试开始了,我全神贯注地思考每一道问题,并在席卷上留下了一行又一行整洁的答案。旁边的同学眉头一紧,咬牙切齿,似乎遇到困难。我心想:看来这次考试,我能独占鳌头了!
好景不长,一道填空题成了“拦路虎”,我不禁着急起来。这时,我灵机一动,笔记本里有答案。我一手抓住桌子,一手抽出笔记本。我心想:不行,还是再想想吧!我又把笔记本塞回去了。可又过了十分钟,还是没有进展。我又抽出了笔记本,心想:看一下吧!
我用颤抖的手翻了一页又一页,用余光扫视着周围,生怕哪个同学看见了我的举动。可当翻动答案前一页时,我又犹豫了。汗珠从我的脸庞滑过,我抖了抖身子,小心翼翼地探了探周围,心想:我想做一个诚实的孩子。我放弃了考满分的选择,选择了诚信。
诚信是最可贵的品质,诚信让我获得了更多的快乐。诚信,让生活更美好!