温暖的阳光作文
我是个勇敢的男孩,我欣赏我的勇敢。
写下这个题目,让我想起了我曾经发生过的事情。有一天晚上,妈妈出去办点事,让我和弟弟两个人留在家里,临走时,妈妈还交代我看好弟弟,要知道我和弟弟是双胞胎,我比他大了几分钟,就让我照顾好他,我自己还需要人照顾呢!妈妈走了以后,我们俩看了一会儿电视,弟弟说要睡觉,我们就关了电视,躺在了床上。这时,房间里特别安静,听着窗外呼呼的风声,不由 地害怕起来。弟弟说:“哥,我有点怕!”我本来也想说害怕,可是又一想,如果我再说害怕,我们俩就会更害怕。于是,我笑了一下,故作轻松地说:“有什么可怕的,门关得紧紧的,没事,睡吧!”其实,我的心里非常害怕。然后我心里一直在给自己说,别怕别怕。突然我听到了窗户上一个东西在沙沙响,窗帘还在摇晃,莫非是……?我吓得手心直冒冷汗,再看看弟弟一个劲儿的往我身边凑,我知道他也害怕,但是我俩谁都不愿说。谁让我是大了几分钟的哥哥呢?我鼓起勇气走过去一看,原来是风吹动窗帘往窗户上拍打。这下我的心才平静下来。有了这次的经验,我心想,看来都是自己吓自己呀!“其实,根本没有什么可怕的!”我大声的说了一句,胆子壮了许多。如果还有什么动静,我一定要勇敢的站出来,看一看外面的是什么东西。那一晚,我们什么时候睡着,妈妈什么时候回来,我们都不知道了,我只记得那晚做了一个香甜的梦。
从那以后,我变得很勇敢,所谓的恐惧都是自己吓自己。我很欣赏自己的勇敢,让我体会到成长的快乐。欣赏自己的勇敢,让我的人生充满温暖的阳光。