温暖的阳光作文
踮起脚尖,就更接近阳光。——题记
寒冬寂静,烈风迎面。街道尽头,独自徘徊。
我漫无目的地穿梭在街道上,漠然的神情流露出无限凄楚,来来往往的行人穿过我的视野,刺骨的寒风穿透我单薄的外套,直刺我那弱不禁风的心脏。
“是放弃梦想,还是继续追求梦想?”我进退维谷,无法抉择。生活上的失意,学习上的落单让我越发脆弱。每每想到老师那冰冷的眼神,同学们无视的态度,父亲那毫无表情的脸庞,我恐惧,我想逃避、逃离这座城市。
寒风依旧刮着,我的心凉了。
失意的我将所有感受写在了日志里,本只想使自己不必那么压抑,却没想到朋友的留言,让我心生温暖——
“朋友,你要挺住啊!生命是一个奋斗的过程,也是一个等待的过程,因为人生不会总是一马平川,不会总是春风得意,我们需要走下去,哪怕头顶阴霾密布,哪怕脚下白雪皑皑,从最荒芜的白城到最蓬勃的绿春,即使流泪也能欢呼啊!”
一种温热的液体从眼角溢出,滑到嘴角,有点咸,我不想擦去。流吧,压抑的泪;哭吧,消沉的你。眼泪放纵奔流,心灵之火霍霍燃烧。
我迅速关掉手机,理了理头发,意气风发的大步走向通往学校的路。街道两边一切都很美好,有小贩的吆喝声,有讨价还价的争吵声……天空中的云暖暖的,让我有一种想触摸的冲动,天空中的阳光暖暖的,让我产生一种想拥抱的意识。久违的阳光,终于直抵心灵。于是,激情的我,踮起脚尖,竭尽全力捕捉阳光的温暖。
我走在充满阳光的道路上,太阳在与我同步,我知道太阳也许会落山,但我不能止步。我知道要心怀阳光奋力向前冲,我知道心中的梦想要努力去实现。
心中的阳光照彻黑暗的角落,驱走内心的阴霾,温暖心中绚丽的梦想。接近阳光,梦想插上翅膀。
为此,我禁不住流泪、欢笑……