温暖的阳光作文
明媚的阳光从空中凌乱地洒落,空气中氤氲着温暖的气息。抬头仰望,耀眼的阳光均匀的散落在脸庞上,也滴落进心灵,刺破了心中的阴霾,让我感到前所未有的温暖、惬意。
“噢!糟糕!”我不由得惊叫了一声,一角钱,只有一角钱,静静的躺在包里,不多也不少,直直地对我干瞪眼。
“不要紧,我可能还有钱……”边上的同学依旧镇定,但他咬嘴唇的动作还是将他的内心出卖。
汽车的马达轰轰作响,震颤着我的心灵。阳光一如既往地为马路铺上金色的地毯,窗外的树木静悄悄的,耷拉着脑袋。
司机皱着眉头看了我几眼,那分明是催促我。“完蛋了,钱丢了!”我低着头,握紧了拳头,大口地呼吸,胸口起伏着。汗水早已湿透后背。
同伴胡乱翻找后也无奈地看着我,显然,他也没办法了。
暖暖的阳光照在身上,却给此时的我平添了烦躁。
“只能请求别人帮助了。”在颠簸的汽车上,我下定了决心,紧紧抓着车把手,就像抓住了救命稻草。“这位先生,你能……?”还没说完,那个人拒绝的手势就让我把还没说完的话咽回了肚子。“您好,请问你能给我两块钱吗?”那人看了我一眼,眼珠子转了几下,还是把头无情的转向了窗外。
车厢里一片死寂,我回到了座位上,紧闭眼睛,仰着头,一句话也不说不出来。天上的太阳忽然躲进了云层,车厢里充足的冷气让我不禁感到发抖。
“孩子!”一个略微沙哑的声音钻入了耳朵。我猛地抬头一看,只见身旁占了一位老人。我注视着他,不由得吃了一惊:这位老人头发花白,饱经沧桑的黝黑的脸上布满了千沟万壑的皱纹。身上的衣服是用灰色粗布简单制作的,上面还打了几块补丁,格外显眼。补丁四周的布凌乱无序地微微翻卷过来,裤子也是同样的破旧,裤脚被磨得高低不齐。我疑惑的看着他,“您……”话还没说出口,老人就费力地掏出一块布,展开来里面是一个塑料袋,再展开来里面是许多枚1元、5角的硬币。他颤巍巍的递给我两个硬币。我连忙用双手接住,一边不住的念叨着“谢谢,谢谢”,一边如获至宝似的冲向投币箱。
伴随着两声清脆的“叮当”,阳光刺破了云层,再一次洒下温暖的光芒。车转了一个弯,一缕阳光顽皮的跳到了老人饱经风霜的脸上,老人神态慈祥,像一座雕像。
下了车,走在路上,妩媚的阳光轻抚我的脸庞,它的光芒带着无尽的温馨涌入我的心中,让我感到周身都被温暖紧紧包裹着,暖及内心,无比惬意。