温暖的阳光作文
遇到困难时别灰心,打起精神来,我时刻都铭记着这句似阳光般温暖的话语和你微笑着的面孔。
我与你结识是在桃花开放的季节,我来到新学校对周围的环境感到陌生,望着一个个新的面孔,我有些害怕与迷茫,我能在新学校过得顺利吗?老师向同学们介绍着我抬下一双双好奇的眼睛让我如坠冰谣,这时是你对我一抹微笑,让我觉得一缕心里的阳光温暖着,我下课了看着同学们都聚在一起玩耍,我只能无奈的苦笑,这时是你凑了过来对我温柔的笑着。你告诉我,你有一个和桃花一样美丽的名字,小桃,从此你是我心中那温暖的阳光。我们成了无比要好的朋友,我有什么事情你一定会尽全力的帮助,使我倍感温暖,半个学期都过去了,由于我听不懂老师在讲课,导致半期考得一塌糊涂,数学只考了25分,我呆呆的望着那成绩单,眼泪不禁地流淌下来,迷茫,悲伤,疑惑似乎组成了一个黑洞,好像随时都要把我吸进去,这时你注意到了走过来安慰我,而这使得我听不进任何话语一把把你掀开,跑到学校楼顶的天台上哭出了声音,不知道过了去了多久,天渐渐黑了,给天台加上了另一种色彩,我害怕了慢慢起身你却突然冲了出来或者我的手目光坚毅的望着我说遇到困难时别灰心打起精神来,说完,你绽开了微笑,像是初见时那样的甜美沁人心脾,我终于醒悟了,过来抱住了你,再一次流淌下了泪水。后来经过你的辅导,我渐渐的成绩提升上去了,可惜的却是我们的目标想去的另一个中学跟我居然不是同一个。
虽然早已各奔东西,可现在女人就是我心中最温暖的一缕阳光。