温暖的阳光作文
阳光是一束鲜花,让你感动;阳光是一丝希望,让你走出困境;阳光又是一座彩虹桥,沟通你我之间不变的情谊。让我们把阳光收集在心里,那么内心便有了爱。
冬天已经不远了,所有的田鼠都在忙着收集食物,只有Frederick没有工作,拿着一个玻璃瓶到处忙着收集阳光。其它的田鼠都在笑它。到了寒冷的冬天,田鼠们在冰冷又阴暗的地底下,才发现幸亏有了Frederick收集的阳光,这才使大家的整个冬季不再感到寒冷和漫长……
这是一个很老的童话故事。它告诉我们:有了阳光,寒冷的冬季也会变的春意盎然;有了阳光,荒芜的废墟也会涌出无限生机;有了阳光,人们心中的冷漠也会逐渐消融……在这个人情淡薄、竞争激烈的年代,我们的心需要接纳和包容的事太多太多,而得偿我们的心愿的事却又太少太少。这也许就是人活在世上的辛苦所在吧!
在人生的道路上,永远没有平坦的路可走,失意、失败、挫折都会不停敲打着我们,磨砺着我们。我们常常会因为心中的空虚和无助而感到害怕,常因心中的苦闷缠绕而痛苦不堪。在我们的内心深处,总希望有那么一双温暖的手指引着无助的我们,来走出生命中的阴影。而心中能够拥有一些阳光,那该是一种多么幸福的感觉呀!
阳光是什么,是那亲切的笑容,是那春风般的话语,是那朋友无微不至的关怀——那感觉就象那好闻的香水一样,可以让人们抑郁的心情顿时舒展开来。此时此刻,曾经的得与失、成与败、是与非,都显得那么渺小,宛如过眼烟云;此时此刻,你会为自己曾经所犯下错误而觉得不值,也不再为曾经的成败而悲喜。你的心会在无意之中坦然而超脱。你会想,只要自己曾经努力过、奋斗过,虽然结果并未如当初所愿,那也没有什么遗憾了。
总会为某些人所折服,他们就算遭遇再多的磨难,也能笑对人生,不是不怕呀,只是他们心中充满着阳光,因为阳光可以鼓舞、激励着他们。可以让他们心中重新涌起新的希望。我希望每个人都能像他们一样拥有阳光般的笑容、阳光般的心情。当你理想受挫、生活烦恼的时候,请你将紧闭的窗门打开,让那金色的阳光亲吻你的脸庞,让那温暖的感觉渗入你的心房。就算这世上你最心爱的人离开了你,就算你是这世界上最倒霉的人又如何,抬起头来看一看那天地之间还有那取之不尽的阳光照耀着你啊,那么还有什么可伤心的呢?
其实,只要心中拥有阳光,周围即使是无边无际的黑暗又有何惧呢?亲爱的朋友,让我们来用心收集阳光吧!在面临失意、痛苦送一些阳光给自己或者那些需要帮助的朋友吧,使那些历尽沧桑的心不在苍老;让那些颓废无助的人能够重新振作起来……你不觉得阳光就象一副止痛的良药,它能止住你心中的痛呢!如果,我们能象Frederick那样在适当的时候给大家送去阳光和爱。让整个世界从此变的温暖而明媚起来,这难道不是一件很有意义的事么?