温暖的阳光作文
在一个阳光明媚的早晨,我和爷爷一起去买菜,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,接着就下起了大雨,我们赶紧躲了进去。
我看着门外,忽然一个小姑娘匆匆忙忙地跑了过来,没有看见脚下有一块石头,一不小心被绊倒了,脚上被擦破了皮,流出了鲜血,她就哇哇大哭了起来。我看着她,心里尴尬得想:我是去帮她还是不帮她呢?正在我想的时候走出一位大哥哥,他顶着一把伞,问这个小姑娘:”你怎么了?”小姑娘一边哭一边小声地说:”我——我在走过来的时候不小心被绊倒了!”这位大哥哥立刻帮助小姑娘包扎好伤口,知道了小姑娘的家住在那儿后,就抱起小姑娘,深怕她着凉了,把她送回了家?
就在这一刻,我感到心中无比的惭愧,想:我真惭愧呀!如果刚才我去扶那位小朋友的话,那我就会感到非常快乐,也不会感到惭愧了!
雨过天晴,一道耀眼的阳光照在人们身上,它就像那位大哥哥一样,永远刻在人们心中!