温暖的阳光作文
在北极,寒风呼啸,大地被白色的冰雪覆盖着。
这是北极一个普通的并不温暖的夏日,在海边一块裸露的岩石上,一群海豹在享受着阳光。另一边,一只北极熊在冰盖上四下扫视着,眼中闪着饥馑的光。忽然,它兴奋起来,悄悄地向海豹群潜行。哨兵海豹发现了北极熊,发出了警报声。海豹们纷纷跳入海中,只有一只在岩石上。最后,北极熊冲了过来,一掌打碎了它的头颅。
很难想象它为什么没有来得及逃走,但有一点是可以肯定的:贪婪。贪图多享受一些阳光,和认为自己可以逃离北极熊的魔掌。
阳光固然很好,但是海豹却因为它断送了自己见到明天太阳的资格。一束阳光?是的,只是因为多享受了一束阳光。有时,一点点的贪婪,可以造成千万倍的伤害。
一束阳光的温暖,在平常,当然微不足道,但我以北极熊与海豹的故事来说明这个道理,希望人们谨记。