信让生活更美好作文
人与人之间交往的礼品不是物质上的欠缺,也不是相互请客吃饭、娱乐,而是彼此给予的诚信。
记得有次,两个同学约我出来看书,我毫不犹豫地答应了,这是我一直盼望着是晴天,可谁知道,天空慢慢下起了小雨,接着变成了雷电交加的雷阵雨,我一边看着天气预报看雨什么时候停,心里并坐着心理安慰:雷阵雨应该很快就停了。这是母亲走过来对我说:"孩子,要不你别去了,妈给你报了个作业班,你下午去那把题做一做!"我说:“不行,既然答应人家了,放人家鸽子不合适吧!”母亲不耐烦的说:“你今天必须去,不去的话你就休想看电视!”可这次电视在我这里一点用也没有了,因为我知道诚信才是最重要的。接着我没有再说话,但老妈狠狠地瞪了我一眼,我向老妈仔细说明了我的去途,老妈看上去马上就要同意了,可是这时老爸又来了一句:“你平时都不好好看书的,怎么会去图书馆呢?不会是想撒谎出去玩吧?”我大声说了一句:“我真是跳进黄河也洗不清了啊!”
“在你们眼里,学习就比诚信、人品重要吗?”我反驳道。
“你改天再去,我们这也是为了你好啊!”妈妈不由分说。
“你就让她去吧。”奶奶说道。
奶奶说:人与人之间最大的就是诚信,你学习就算再好,没了诚信也一无是处。
我遵守时间来到图书馆,她们看到我来后激动不已。诚信是每个人必有的,诚信让生活更美好!