包馄饨作文
终于迎来了包馄饨的日子。
我和爷爷早早就起来了,去菜市场挑了馄饨皮、肉,回家包馄饨。
我还不会包馄饨,就上网查了一下。网上说包馄饨很简单,往中间一扣一捏,一个“小元宝”就出来了。爷爷奶奶都会包了,他们拿起馄饨皮就包。
我实习了很久,还是不会包馄饨,拿手机又琢磨半天也没琢磨出什么来。包出的馄饨也是乱七八糟的,简直就像肉和皮做的粑粑。松的松,散的散,露馅的露馅。看来,我只能让爷爷手把手教我了。
经过一次次的失败,我终于会包“小元宝”了。可是肉已经没了,我只能期待下次包了。爷爷安慰我:“等我们吃完了这些,就再包,好吧?”爷爷问我要不要吃现包现做的馄饨,我当然回答不要才怪。
馄饨真的很好吃,滑滑的皮配粉红的肉,吃在嘴里,美在心里!