包馄饨作文
我的家乡在瑞安,虽然这里没有美丽的风景,也没有特色的小吃,但我确信,家乡有一种东西一定会让你流连忘返。
今天,一早起来就很高兴,感到会有好运降临,果然,妈妈从菜场带来了一个大惊喜。当,当,当,当!有请馄饨皮先生馄饨馅小姐隆重出场!也许这对别人来说算不上什么,但我,为此可是兴奋得不得了。
开始包馄饨了,我认认真真地包了起来。包馄饨虽不难,但若不认真,也就会变的很丑。包馄饨先要把馅放好,再把上下的皮子捏紧,然后把这个“长方形”的两个下角粘在一起,就这样,一个白白胖胖,可爱的“馄饨宝宝”就这么做好了。
一个、两个、三个……“馄饨宝宝”在我和表姐的手中一个个诞生了。望着满满一桌的馄饨,我们正高兴!
馄饨已经下锅了,那散发出的诱人的香味总调皮地钻入我的鼻子,引诱我。
馄饨下好了,它们一个个都十分饱满,挺着大肚子,好像在说:“我很好吃哦,来吃我啊!”恩……配上胡椒粉、榨菜、鸡精的馄饨,吃起来口感非常棒,皮子很糯滑,有嚼劲,馅也十分好吃,皮和馅的完美结合,形成了美味的“馄饨”。