包馄饨作文300字
今天妈妈要包馄饨。我也非常想学,于是就和妈妈一起去采购包馄饨的材料。
我们来到菜市场,先去卖猪肉的摊位买了瘦猪肉馅,然后买了香葱和馄饨皮。
到家后我们就开始动工了。妈妈把肉末放入盆中后,加入了料酒、香葱、生姜、盐等调味料搅拌均匀。只见妈妈“闻”了一下咸淡,加了一勺香油就搅拌好了馄饨馅。
接下来就可以包馄饨了,妈妈一边包馄饨一边教我:先把皮平放在左手手掌上,右手拿一根筷子“刮”一点馅放在馄饨皮的中间,然后把内侧的馄饨皮向内顺势一卷,盖住馅,抽出筷子在边缘处抹一下,然后对折一下,用手指压住馄饨皮的上面,把馄饨绕在手指上围成一圈,再把搭接的馄饨皮用力一捏,一个馄饨就包好了。
我接连包了好几个,再看看妈妈包的馄饨,怎么和我的不一样呢?我包的馄饨瘦小,不均匀又东倒西歪的,妈妈包的馄饨小肚子都是那么的饱满圆润,整整齐齐地排成一行。于是,我仔细看妈妈包,才发现妈妈每次放的馅都差不多,而且馅都是放在馄饨皮的中央。我照着妈妈的方法又包了几个馄饨,和妈妈的放在一起,还真是分辨不出来呢。
馄饨包好了,妈妈煮了一些馄饨给我吃。哇,今天香喷喷的馄饨特别好吃,原来自己的劳动果实是这么的美味。