包馄饨作文300字
馄饨是中华民族的传统美食,你知道它是怎么包的吗?哈哈,让我来教教你吧。
在我们家,包馄饨是一件有趣的事。今天,我气喘吁吁地回到家,只见桌上摆着一个大盘子,上面放着新买来的馄饨皮,我正准备坐下,就听到厨房里传来了“咚咚咚咚”切肉的“音乐”。突然,妈妈从我面前“长了出来”,吓了我一大跳!呵呵,原来妈妈喜欢用这样的方式给人惊喜!妈妈说: “开始包馄饨啦l”我迫不及待地跟着动手了。我们争先恐后地抢馄饨皮,把馄饨皮抢到手后,我却有些粗枝大叶,包馄饨时老是把皮弄破。包馄饨的具体方法是这样的:先把馄饨皮放在左手掌心,然后把切好的肉末用筷子轻轻夹一点放在馄饨皮上,接着再用筷子蘸一点水抹在馄饨皮边上,最后把馄饨皮周边合拢就做成了一个馄饨。当然,馄饨皮合拢的时候千万不能太用力,像我那样粗心大意就包不好啦。
我抢了很多馄饨皮,馄饨却被我包成了很多千奇百怪的样子,比如:老鼠样的、小床样的、飞机样的、饭碗样的、箱子样的、太阳样的……还有许许多多奇形怪状的样子呢! 馄饨是有营养又美味的小吃,快学我的样子包一包吧!