信让生活更美好作文
“尾生与女子期于梁下,女子不来,水至不去,抱梁柱而死。”文中,尾生为了等到相约的女子,在梁下翘首眺望,可洪水来了,尾生最终抱着梁柱被淹死了。
有人会觉得尾生很傻,为什么要白白送死?有人会觉得他很痴情;但是,我认为他是一位君子——他有一种闪光的品质:那就是诚信,诚信会让我们的生活更加美好。
有一次我和妈妈正在商场里逛,她看中了一件毛衣,她左试试,右照照,十分满意,便到前台付钱买下了。
走了之后,我总觉得好像忘了什么。突然我停下脚步,满脸恐慌的问:“妈妈,你的包呢?”妈妈先是一愣,随即慌乱地拍了拍头“哎呀!肯定是丢在店里试衣间了!我换衣服时随手放在凳子上了,里面还有我的银行卡、信用卡、还有1000元的现金。上次你阿姨不小心把包忘在一家店里,店里老板又是个黑心的人,只因你阿姨晚来了几步,那老板就不肯承认,赶紧走!”
我们急急忙忙原路返回。一路上一连撞到了好几个人。我们冲进了店里,才气喘吁吁的停下了脚步。
坐在柜台前的售货员似乎松了口气,她站起身来,笑着说:“你们终于来了,你们走后,我收拾的时候,看你们的包落在这里,我还准备找呢。还好你们来了,下次可别忘了。”妈妈也舒了口气,笑着连连道谢:“谢谢,太谢谢啦!还好你发现了,帮了我们,不然还真不知道能不能拿得回来呢!”
出了商场,走在大街上,天是格外的蓝,阳光是格外的明媚,我们的心情也是格外的舒畅。
是啊,有了诚信,世界上就多了一份美好,如果每个人都能做到诚信,那每一个人生活就是一片灿烂的花海!希望每个人都能从点滴小事做起,不撒谎,讲诚信,让别人的生活变得美好,更是让自己的生活更加美好!