生活更美好作文
一种颜色,生命的一瞬。执着地追求着永恒。一路失落,一路遗失,一路惘然,仍旧梦想,梦想……
——题记
人类的幸福和快乐在于奋斗,而最有价值的是为了理想而奋斗。理想不在于其有多远大,关键在于为实现理想而做出的努力。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”这是屈原积极面对困难的乐观态度;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,”这是李白直面困难的深度;“会当凌绝顶,一览众山小,”这是杜甫积极对待苦难的气度;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,”只有经过一番磨练,只有克服成长道路上的众多困难,“梦想”即显现在不远处的灯火阑珊处。走一步,再走一步,努力奋斗,终究破茧成蝶;坚持不懈,定会绽放出最美丽的花朵。
有理想的人生才美丽,有追求的阳光才绚烂,有信念的生活才充实。人因梦想而伟大,梦想因拼搏而实现。
每个人在前进的过程中,往往都不会一帆风顺,都会遇到磕磕绊绊,升至还会遇到致命性的打击。若是灰心丧气,自暴自弃,就会让自己走向平庸,甚至毁灭。有位哲人说的好,“既然现实无法改变,那么只有改变自己,”改变自己就得调整好自己的心态,只有在失意的生活中不灰心,为了目标奋勇前进,才会取得成功。
勇于追求,顽强拼搏,于是才有的梦想的实现。在逆境中成长,在成长中追求,在追求中充实,在充实中完美,是生命的本色。
人活着,不只是为了生活,还有追求…
最初的追求,为我单薄善忘的青春涂上了梦想的颜色,在风雨中成长,在黑暗中寻找光明,在对世间的惘然中慢慢懂事,在一片白茫茫中尽情描绘绚丽的人生。
梦想让生活更美好,因有了梦想才有了最初的那份追和最后的那份满足。它将伴我一生,在人生的这条路上一直走下去……
追求梦想,青春不悔,只为人生。