腊梅作文
今天,我和妈妈一起去北安公园玩。在路上,我看见远处树上有一簇黄色的小花在寒风中绽放。我一边拉着妈妈的手向它跑过去一边问:“这是什么啊?”妈妈亲切地回答:“这是腊梅。”
我仔细观察:这棵腊梅树大约有1米7高,树杆笔直,树枝交叉错杂。一朵朵黄色的腊梅花长在灰褐色的树枝上,有些枝头上有3、4朵,有些枝头只有一朵。每一朵腊梅花从里到外都有三层,一共有12片花瓣,白色的花蕊缩成一团,像害羞的姑娘,躲在花瓣里,远远就能闻到一股诱人的清香,使我心旷神怡。
腊梅不像牡丹那样妩媚动人,没有君子兰那样高雅名贵,但它不畏寒冷,毅然绽放,把沁人的花香无私地撒下人间。
我爱腊梅,爱它的清香,更爱它不怕严寒傲雪斗霜的精神。