腊梅作文
小小的花瓣,细而有劲的的枝丫。谁能料想到,这么一棵小小树,一朵小小的花,竟能度过如此寒冷的冬天。
秋冬时节是梅花盛开的季节,在银白的世界里,花朵是那样的洁净、高雅。我无法用文字准确的形容那花瓣的色彩,说他纯白吧,又似乎有一种淡淡的粉红色渗透出来;我也无法用文字准确的形容那花瓣的质感,说它玉琢冰雕吧,它又显得那样柔韧而有弹性。总之只凭几个优美的词句是不能概括他的全部内涵的。
腊梅开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种形态。有的含羞待放,小巧玲珑的粉白的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,小雪花就迫不及待的钻了进去,好像扑在母亲的怀抱里取暖呢!
那里边针形的花蕊鲜嫩可爱,盛开着的梅花,粉白柔嫩的像婴儿的笑脸,甜美、纯洁,惹人喜爱。
腊梅的叶片红润而富有光泽,好像抹了胭脂的少女,羞哒哒的穿上了雪白的外衣,矗立在大地之上。使人觉得另有一番情趣。小小的叶片始终陪着梅花,生怕他受一点点伤害。有了梅叶的衬托,梅花便显得格外皎洁、格外美丽了。
梅花“妹妹”始终与松柏“哥哥”为伍,每年都染上淡淡的胭脂,还有丝丝香味呢!好像在讨松柏哥哥喜欢呢!
我爱梅花的幽香与纯洁,更爱梅花那无比旺盛的生命力!