生活更美好作文400字
今天我品尝了一道美食——小龙虾。
下了补习班,我一个人走在明亮的街道上,突然一阵香气扑鼻而来。我顺着香气来到了一家小龙虾店,因为我没有吃晚饭,很饿,立马拿出爸爸给的晚饭钱,点了一份麻辣小龙虾。
我在一旁看着师傅做小龙虾。师傅把小龙虾一只一只刷得干干净净,然后用开水把小龙虾烫熟。最重要的是汤汁,只见师傅先把小米椒切好,再把它磨成粉,然后切干辣椒,把锅烧热,浇上油,再把小米椒和干辣椒放到锅里翻炒,然后放进小龙虾,最后加些水,盖上锅盖焖30分钟,一碗热腾腾的麻辣小龙虾就出锅啦!
看到师傅那娴熟的技艺,我打心眼里佩服。麻辣小龙虾端到我的面前,鲜红鲜红的小龙虾,拌上一点香菜,就像一棵晚秋的枫树上点缀了一抹绿,好看极了。
我迫不及待地吃了一只虾,辣而不燥,爽滑酥软,鲜嫩多汁……再尝一下汤汁,味道香醇,唇齿留香!好一碗色香味俱全的小龙虾啊,我三下两下就吃完了。在回家的路上,我想,下次一定要带爸爸妈妈一起来吃。
美食,让我们的生活更美好!