家乡为话题的作文
俗话说,“民以食为天”,每个地方都有自己的零食。南京鸭,梧州糊,豆腐长沙,兰州牛肉拉面......和我的家乡 - 玉林寒山小吃可多了,成交量灌粉,水饺,咸饼......各种糕点,应有尽有。
今天,我要介绍咸蛋糕。很多人可能没听说过,但它的味道还可以。
我记得一座冰冷的山,每个家庭都被包括在博博。 早上起得很早,我闻到一股熟悉的气味,让我流口水。 我不知道怎么了,我扑通扑通地走到火炉旁,看见奶奶正在冒烟。
我看到奶奶在盘子的底部放了一层油,这是为了防止它在蒸完后粘在托盘的底部,然后在盘子上倒了一层薄薄的发酵面粉水。别看链接。不行,如果太厚,会影响味道,但不好。如果它很薄,那么,它不仅味道好,而且容易破碎,影响销售。链接完成后,一些半熟的猪肉、大葱和花生被放置起来,雏形已经完成。但你也可以选择任何其他的填充物,只要你认为它是好的,没关系,这是龙的肉,哈哈。
倒一些水放入锅底,放入锅中的菜,把盖子上,等待几分钟,等待,我盯着发呆锅,不能等待一切撕开里面。漫长的等待已经结束,此刻揭开盖子,气味扑鼻而来,上帝终于回来了。奶奶手套,小心翼翼地端着盘子过来,我仔细看了看,生怕一热,不小心掉在了地上。祖母用刀“大陆”分为1个Yipian孩子的孩子,太美了。等待一段时间,哇后!终于可以打开戒吃。有一次,我吃的是一整盘!
怎么样?你的胃口也好吗?记住,“寒冷的山生日”来帮你打包,支撑你的肚子。