家乡为话题的作文
在我的家乡有一处旅游胜地,那里风景秀丽,吸引了许许多多的游客前来游玩。它就是——九龙口湿地公园,位于建湖县西南部,由九条自然河道汇集而成,就像九条银河从东南西北不同的方位蜿蜒而来,壮观极了!
阳春三月,小草从泥土里探出头来,吮吸着春天的露水;刚发芽的柳枝,像小姑娘的头发又细又长,在春风里飘来飘去;湖水如镜子一般,一眼就能看到湖底的水草和游鱼。
炎炎夏日,满湖的荷叶像无数把绿伞,亭亭玉立,荷花有的盛开,有的含苞欲放,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋冬时节,一大片一大片的芦苇挺立在湖中,游船驶过,水面一道道波纹荡开,奔向芦苇荡更远的地方;丹顶鹤、白天鹅、芦雁等候鸟在这里过冬,为此地增添了几分活力。
最神奇的还是沉浮岛上的一棵“五谷树”,每到春暖花开时节,枝条上繁花似雪,每年结的果实各不相同。它的果状有时像稻谷,有时像高粱、有时似小麦、小米之类的谷物,因此称为“五谷树”。
这就是我家乡美丽的一角——九龙口湿地公园!