生活更美好作文
诚信是做人之本,是一种至高无上的美德。看似普通,但它却蕴藏着深刻的意义。
那是几年前的事了,但到现在我还记得特别清楚。那是一个炎热的夏天,我和我发小在家里聊着各种话题,有说有笑,十分开心。不知什么时候,聊到家旁的小亭,那的风景令人难忘。所以我们决定明天下午去那看书。我们俩十分期待,都嘱咐对方一定要去,这才放心各回了家。晚上妈妈问我明天下午去看电影吗?当时因为我个人忘记了和她的约定,并毫不犹豫的答应了。
事完之后,她便好久没理我。那天下午她在那等了我好久,后来得知我因为看电影没去,可能认为我是不想去才忘记了。我试着和她解释,搞清原因,她原谅我了。
这么久了,心中那块石头,还没落下。当时的我并不懂得诚信对一个人的重要性。在后来发生很多事里,让我慢慢对诚信二字有了新的认识。
那件事过后没几天。我在翻日历时,想起了她的生日。我便去找她,和她聊了起来。因为每年都没能和她一起过生日,恰好她生日在假期,我便提出今年会回来和她一起庆生。我记得十分清楚,当时她听到后,脸上的神情既惊讶又激动。
又到了离别时,我回北京了。在北京的那段时间,我一直记的和她的约定。
终于到了那一天,我匆匆忙忙地赶了回去。见面时,我们一点也不生疏,立马就开始说这说那。快乐的时光总是那么短暂……那天她很开心。我也很开心,因为我体会到了诚信对一个人的重要性,这回我做到了。
诚信,是一种至高无上的美德,是一种可贵的品质,我们都应该学会并拥有它。是它照亮了我们前进的道路,使我们的生活变得更美好!