君子兰作文
我家的电视柜上摆放着一盆君子兰。字典上说,“君子”是指地位高、人格高尚的人,那君子兰能对应上这个称谓吗?
远远望去,君子兰既像一把大扇子,又像孔雀展开的屏,它的叶子生长的是那么的井然有条,那么的团结向上,这不正是君子的风格吗?站在近处看,君子兰的每一片叶子狭长而又宽,就像一把绿色的宝剑,可以维护人间的正义;由于爸爸的精心呵护,这盆与我同岁的君子兰,一年四季都非常绿,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它始终坚定顽强,生机盎然。
我们一家都喜欢这盆君子兰,不仅是以为它长的漂亮,更重要的是它具有着高尚的品格。