沉默作文
在不断的争吵中,我渐渐的学会了沉默。
每当我躺在床上时,总是在想:为什么她总是不理解我?为什么他总是对我存有偏见?为什么他总是这样……小时候的我总是大大咧咧的,脸上总是挂着笑。而现在,我变得沉默寡语,脸上总是挂着“不开心”。这一改变的原因既有学业上带来的压力,也有来自生活的不如意,但更多的是源于我和妈妈的争吵。
每当我放学回到家的时候,总是希望有那么一个人能问我在学校过得怎么样。然后,笑着替我拿下书包,喊我洗手吃饭。但现实总是会让我感到失望……从小到大,我听过最多的话就是她责备我的话。这些话成了我的梦魇。每当回想起这些话的时候,我的泪就好像洒落的雨点似的,止不住的夺眶而出。
在朋友面前,我总是嘻嘻哈哈的,仿佛我不曾有过烦恼。殊不知,这只是我的一个“面具”罢了。但到了家里,我又会变得沉默寡言。渐渐的,我有了两个“面具”。外人面前阳光乐观,家里沉默寡言。她总是对我百般挑剔,对弟弟百般宠爱,这令我渐渐的讨厌上了弟弟。每当弟弟犯错时,无论是谁的错,她总是会怪在我的头上。有时候我觉得很委屈,但更多的是失望……渐渐的我习惯了这种感觉。以前我总是想,如果能对我好一点,那该有多好啊。但幻想终究是幻想,不过是梦一场,终究不会变成现实。
虽然妈妈对我百般挑剔,但我知道他是爱我。但我很想跟她说:“这并不是我想要的,我想要的从始至终都只是你的理解与体谅。”每当我想鼓起勇气对她说明我的想法时,总是会被她冰冷目光给吓退。在她看来,她做的并没有错。他总是说:“我这一切都是为了你好。”殊不知,这句话害了多少人……父母们总是站在自己的角度上想,却从来没有站在我们的角度上想,想想我们真正想要的是什么。
写到这,天空忽然变得阴暗无比。紧接着,雨点犹如断了线的珍珠,不断的击打着地面。看到这一幕,我不禁停下笔,盯着窗外的天空,心想:什么时候才能雨过天晴呢?