沉默作文
人生如一只蝴蝶,美丽、短暂而命运多舛。只有懂得屈伸自如,不甘沉沦,不停奋斗,才会让你破茧而出,让你绝处逢生,获得柳暗花明的转机!
我是一只蝴蝶,如今我正被囚禁在实验室里,等待着被做成标本。如果沉默认命,放弃挣扎,我不仅要失去自由飞舞的天空,连那窗外美丽的世界和周围的一切,也许随时都可能成为我看这世界的最后一眼!我不能再逆来顺受了,我要用这弱小的身躯和过人的智慧从这囚笼里冲出去,去享受外面那美丽的世界。
小时候,我是一只丑陋的毛毛虫。所有人都厌恶我,我只有沉默着“作茧自缚”,用一层厚厚的茧把自己层层包裹起来,沉默使我化作了一只更加丑陋的蛹。于是,“沉默”成了我的代名词,那里只有黑暗、孤独和寂寞。我知道,我不能永远做一只丑陋的蛹,我不能再沉默下去,我要努力地冲破那厚茧,让自己变成一只美丽的蝴蝶。虽然这过程是一段撕心裂肺的挣扎,但我终于从原有的束缚状态解脱了出来,脱胎换骨,凤凰涅槃般地化为了一只美丽的蝴蝶。
告别那缄默不语和低落颓废的情绪,拥有奋斗和抗争,使我看到了光明,拥有了自由和快乐。我自由自在地飞舞在充满阳光和花香的天空中,感受到生命的活力和美丽。我的美丽,我的神秘,让我拥有了蝴蝶得天独厚的气质。如果我不努力地奋斗和抗争,一直保持着沉默,那我就将永远是一只禁锢在狭小天地里的丑陋的蛹!我终于打破了世俗的沉沦,变成了一只美丽的蝴蝶。我美丽得让人嫉妒,美丽得让自己不愿意虚度和丢失生命的每一天。虽然在遇到危险的时候,我偶尔选择了伪装,收敛了我美丽的翅膀,封闭了我眩人眼目的彩色,隐匿了我沁人心脾的粉末,栖息在茂密的树丛间,把自己的脆弱与无奈小心地收起,变成一片枯萎的、毫无生气的“树叶”,但那是我敬畏自己生命的表现,那是我在小心翼翼地保护着自己。表面的藏匿并不能表明我的胆怯与退缩,也没有磨灭我内心的斗志与热情,那是为了让我能够永远在天空中彰显我的美丽,实现我的理想和生命价值。挫折过后,我又一次张开自己美丽的翅膀,在湛蓝的天空和阵阵的花香中,让自己的生命大放异彩。
这次被囚禁,是我生命中遇到的最沉重的灾难。生活的经验告诉我,如果一味地逃避,一味地害怕和认命,那就不会从这次灾难中走出来,沉默将导致死亡。我将再一次张开自己的翅膀,做生命的最后一搏,哪怕是被撞得伤痕累累,甚至死亡,我也不会放弃努力和抗争!