好不容易忙清了,想想两三个月没回家了,回去看看吧。
到家的时候是下午,屋子里光线昏暗,悄无声息。我边换拖鞋边喊:“爸,妈,我回来了。”喊了好几声没有人回答。我推开卧室门,只见妈妈枯坐在床上,面前的电视不断地变换着画面,只是没有声音。我又喊了一声:“妈!”
妈妈这才望见我,脸上立马闪烁出喜悦的光芒:“闺女,你回来了!”“您看电视怎样不出声呢?爸呢?”“咳,我只是把电视打开显得热闹一点,其实我不想看。你爸去小区门口看人打牌了,饿了吧?妈给你做饭。”说完她就风风火火地换鞋子准备出去买菜。我劝阻道:“不用了妈,我也不太饿,家里有啥吃啥吧。”说话这会功夫,妈妈早已经下楼了。
晚饭很丰盛,一桌子全是我爱吃的菜。爸妈还拿我当小孩子,不住地给我夹菜,一顿饭吃得撑死了。
饭后一家人坐在一齐看电视。妈妈起身去给我切了一个果盘,同时拿来了自己的手机:“闺女,你帮妈妈把手机的铃声调大一点。”我接过手机一看,手机的音量已经是最大了,就跟她说,没法调了,这个声音已经最大了。妈妈有些不放心:“真的最大了?”我把铃声放给她听:“您听听,这声音还不够大阿?”妈妈有些失望地接过手机。
老爸悄悄地告诉我:“你妈生怕铃声小了,你打电话她听不见。最近一段时间,一天要把手机看个十几遍,还自言自语道,手机是不是坏了?静音了?怎样老是没有闺女的电话?”
听完爸爸的话,看着身边的妈妈戴着老花镜低头认真地摆弄手机,一根根白发在灯光下显得那样的刺眼,心中一阵阵莫名的酸楚。在我心目中,妈妈永久都是年轻漂亮,精明能干的。小的时候,只要她在我身边,我就天不怕地不怕。什么时候,她转成了一个头发花白、皱纹丛生的老太太了?而接到女儿的电话成了她生活中最大的期盼。
我在心里默默地说道:妈妈,以后工作再忙,我也会每一天给您打电话的,不仅仅如此,我更会经常回来陪伴您。因为我明白,您老了,需要儿女的温情,就像我们小时候需要妈妈温暖的怀抱一样!