沉默作文
其实每个人一生都会有不同的经历,有开心的、有伤心的、有难忘的……而最让我忘怀的还是那一次感激。
那是在我上学的时候,因为一些特殊的原因,我只能转到其他学校上学。在离开的前一天,母亲一边帮我收拾衣物用品,一边跟我说一些注意事项,而我那冷如冰山的父亲却什么也没说,什么也没做,仿佛旁观者一样。说起我的父亲,从小到大在我记忆中,他基本没关心和照顾过我,一般都是母亲来照顾我的生活与学业。
我的行李已经收拾的差不多了,这时母亲走过来捧起我双手,对我叮嘱道:“你去到新学校一定要按时吃饭,照顾好自己。”说完她眼角湿润了,我赶紧安慰母亲:“放心吧,我一定会照顾好自己的。”
到了第二天晚上,因为母亲舍不得我走,所以就让那不管我的父亲送我去机场,路上我们俩谁也不说话。到了机场我原以为父亲会把我丢在那就走,可是他却同我一起下了车,走过来,从他的口袋里拿出一些钱,交到了我的手上。他看着我,说出我最想听到他说的话:“在那边要照顾好自己,我和你母亲会很快过去的。”听到这句话,一股暖流涌上我心头,我再也忍不住内心的伤感,大声地哭了出来。
我走进了机场,向父亲挥手再见,我明白了父亲的爱是沉默无声的,他和妈妈的爱一般伟大,依稀记得小时候我生病时,父亲总是站在门外默默守候,从未离去。
我知道大多数父亲都是不善言辞的,但是我相信每一个父亲都是爱着自己孩子的,我永远都会爱着父亲,感谢父亲对我的爱。