沉默作文
我的母亲话很少,不是不爱说,是她要用无声的爱滋润我。母亲爱沉默,而我也经常从沉默中发现她的爱。
我得到了好成绩,回家与她炫耀,我夸赞着自己,如似自己是多么棒,多么优秀时,她用喜悦的眼神望着我。我喜欢别人在我说时静静听着,而母亲就是那个静静听着,并且非常善解人意的人。我们喜悦的眼神时常碰撞在一起,用眼神表达各自的情感。我在赞扬自己的时候,就能看到她的脸上布满了笑容,眉毛一挑一挑的,长长的卷发随着她的呼吸而一起一伏。她沉默着,却在表达着,她是我沉默的听众,默默地表达对我的爱。
每天早晨,她一声不吭地做好了早晨所有该做的家务,又习惯性的把我的书包,水壶整齐的放在沙发上,才去叫我起床。我睁开眼,看着她轻轻端来一杯蜂蜜水,把水递给我,我不见她说话,却仿佛听到了她正柔声对我说:”喝吧,润润嗓子吧!”起床后,她让我去背英语,便不再出声打扰我。清晨,客厅里回荡着我朗朗的读书声和爸爸的鼾声,还有母亲用指尖敲击桌面的声音,她没有说话,用”嗒嗒”的节奏回应着我,她沉默地爱着我。
在我无端发火时,她尽管也生气却依然不出声,她望着我。有时是怒视,有时是怜惜。她用不同的眼神告诉了我,该如何去做,我望着她的眼睛,渐渐平息了下来,她没有说任何话,却告诉了我很多。她不说话,并不表明她不去表达什么,她表达了很,像一滴滴细细的水珠,但最终聚成的是浓浓的爱,沉沉的爱,深深的爱。她用沉默表达对我的爱。
每个人都有不同的爱的表达方式,我的母亲则是用沉默来表达,她用无声的语言表达自己的爱,默默的不求回报,不说过多的话语让我感到厌倦,不做过多的事让我厌恶。她把小事做的井井有条,虽不明显,却不寻常。
母亲对我的爱是最普通却又最独特的。当所有人迫不及待地想要做些什么时,我的母亲只要沉默,便是以表达她对我的爱。