沉默作文
有句话说得好,宁鸣而死,不默而生。人们都喜欢展现自己,让自己出名,尤其是现在的网红,他们的内心肯定有一句话,我不想沉默。
沉默到底是好的东西,还是坏的东西?古人说沉默是金,现在的人说不是在沉默中死亡,就是在沉默中爆发,沉默,到底是什么?
沉默是一种思想,不想沉默,更是一种思想,在很久以前的古代,有一位很著名的人叫孔融。相信大家都听过他让梨的故事,这也让他成为一位很著名的人。但是你们是否知道他后来的故事?他后来,他的内心潜台词也是我不想沉默,在当时的三国时代,他身处于洛阳,曹操挟天子以令诸侯,是一个非常危险的人,很多著名的人就是因为他而死的,孔融当时太过于张扬,不懂得的沉默,导致他被曹操猜忌,惨死于洛阳。由此可见,我不想沉默,也可能是一个非常危险的思想,在遥远的古代,更加是如此,所以古人说沉默是金。
不想沉默,也有一定好处。比如在和家人相处时,你可以适当的发表一些言论,增加家人与自己的感情,或者是很久没有见的老朋友相见,那当然是不可能沉默了,自然要畅聊天地。还有一个好处是你可以变得更善于言论,有一定的号召力和威严,这也是比较好的地方。
最著名的一个例子就是世界上最伟大的销售员乔吉拉德,他善于说话,而且具有亲和力,让很多顾客对他都非常的喜爱,最主要的是他能把握住说话的尺度,该沉默的时候就沉默,不沉默的时候就不沉默,让顾客们产生好感,从不得罪顾客,就这样,他成为了世界吉尼斯记录中销售车最多的人,平均一天销售六辆车,成为了当之不愧的销售之王。
从这两个例子,我们就可以看出,该沉默就沉默,该不沉默就不沉默,把我不想沉默的思想扬长避短,才能成就我们美好的人生。