沉默作文
我将把最亮的星星献给他,把最美丽的花环献给他,把最真挚的祝福献给他。因为他是我心中最感激的人。
那天,我们上完微机课,因为太晚,没有和我同路回家的,只有一半的路可以和其他同学相伴。我一直都在想我怎么回家,天这么黑。放学的铃声终于响了,我和好友,我们五个结伴而行,欢声笑语淹没了对与黑暗的恐惧,我几乎忘记了自己是路途最远的一个。我们都很开心,但一会儿我停止了欢笑。因为她们都陆续分道回家了。
内心的恐惧扩散到全身,我感觉自己已毛骨悚然。路上只有我们两个人,他是万家的。我们一路上保持沉默,车子忍受不了这种静谧,吱吱地响,也许沉默是面对黑的唯一途径。我已经彻底绝望了,像一棵枯萎的小草一样。他突然说:“我送你吧!”我怔了一下,说:“不用了,我不害怕,你回家吧。天已经很晚了。”而他却执意要送我,我不再推辞,因为这时的我已受不了恐惧的摧残,恐惧已占据了我的心灵。一路上我们依旧沉默,仿佛仅仅是两个陌生人。到了路口,我说:“你回家吧,我不害怕了。”他却说:“没事,我再送送你吧!我家离这也不远。”我被恐惧吓的麻木了,说:“谢谢你”。一直到了村头,我说:“我到了,你回家吧!别让家人惦记了。”他说:“那,我走了。”我说:“小心点。”他“嗯”了一声,转头走了。我望着他的背影,鼻子一酸,我被他感动得落泪了!我不知道刚才我是怎样面对那尴尬的场面的。我真的很感激他。是他,在我恐惧的时候,给了我精神支柱;是他,在我身处困境时向我伸出了援助之手。
我常想:那发自肺腑的语言,涌自心田的热泪,似春风,似喜雨,吹拂我们青春的年华,滋润着我们青春的心田。