我从沉默中走过
人们说,沉默是金,我觉得沉默是爱。父爱与母爱不需要轰轰烈烈,更不需要强求。当你出生的时候,你获得的就是父母给你的爱;你成长的过程,就是父母给你爱的药方;在你身上的衣物以及三餐中的美食就是父母用汗水换来的爱;从父母口中蹦出的一句一字,就是父母对你的爱,对你的关心;父母对你那满是期望的眼神,就是无私的爱;父母的一举一动都是对你伟大的爱;连父母的沉默,也透露出无声的爱。
心中的等待,眼神的期待,语言的催促,都是为了唤来长期在外工作的父亲。父亲每天在电话中的关爱使我更加希望他能天天在家。他常对我说:“没事,别怕,很好,很快就回来了,爸爸在外工作也是为了你们。”这一句一字或许也是为了安慰我。每逢假期我就可以看见父亲那熟悉的面孔,所以我很喜欢每个短暂而又有意义的假期。
今年中秋,父亲和往日一样两手永不空空,这一次带回的是圆圆的月饼,我感到非常兴奋,因为这或许也代表着团团圆圆。每当父亲跨进家门,总少不了那一句经典的台词:哎,真累啊!我知道,这一句话是想打破那长久的等待,换来熟悉的气氛。父亲和以往一样,仍然是汗水浸湿衣服,这,就是付出。父亲将所有的思念装在心里,表现在眼神和语言里。父亲不会错过这美好的机会,总是让我和弟弟坐在他的左右,更加仔细的看着我们。然后说:“你廋了,你也瘦了。”表面虽然仍是笑容,却怎样也掩埋不了心里的不忍。当我和弟弟埋头写作业的时候,仍是感受到有一双温暖的眼睛一直在看着我们,我转头看着父亲,脸上却没有任何表情,只是沉默以及那双怎样也离不开的眼睛。这时,他对我说:“赶紧写吧!认真点,爸爸可是将所有的希望寄托在你们的身上。”我心里想着,所有的希望,忽然感到一股心酸涌上心头。
晚饭时间到了,每次的晚饭对于我来说,都是一次美好的团圆饭。时间短促却充满无限的爱意。父亲和母亲总是将饭菜夹给我们姐弟俩,却什么也不说,仍然保持沉默。可我知道,沉默是爱,沉默就是一种爱的方式,更是一种最好的爱。
你们的爱不明显,总是保持沉默,可我们却总感到满满的爱。你们不会用语言告诉我们,你们很疼我们,却总是将沉默送给我们。谢谢你们,爸爸妈妈,让我从沉默中走过。