生活更美好作文
它像一杯甘泉,能够在夏日感受一丝丝甜;它像一盏灯,能够在黑暗中照耀前行;它像一把钥匙,能够开启我的成功大门,是啊,古筝,让我的生活更美好。
古筝像小仙女,轻巧的体型,下面是那精美的图案,让人情不自禁地想去碰,前方是21个战士来保护着漂亮的小仙女,轻轻一弹,他们就会发出高高低低的美妙又好听的声音。
初入古筝时,我的动作也是随意乱弹,手指来来回回的在琴弦上弹奏,或者常久停留在高音上,喉咙也会唱出刺耳的嚎叫,好在这样的不堪没有持续太久。
暑假时,我参加了古筝班。从我的指尖流出的,先是断断续续的音符,听声音都让自己要崩溃了,勉勉强强能够辨认出曲调。接着是完成的连贯的曲调,虽然这些曲子都是最基础的,但我觉得如果我不努力,也未必能够弹出连贯的曲子。再后来是一些稍微复杂的曲子,生疏的手指也开始娴熟地弹起来。
我曾在书上看过“1万小时定律”是说,要想从平凡的一个人变成了世界大师,1万小时的锤炼是必要的条件,人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资聪明,而是付出了自己的汗水和持续不断的努力,想到自己练古筝的过程,我更觉得自己的方向是正确的。
练琴不易,幸运的是我从未放弃,因为古筝的乐声,太迷人了,而且有太多美妙的名曲,让我陶醉。古筝就是我每好的生活的魔法啦!