生活更美好作文
爱是沙漠中的一泓甘泉,滋润我们干涸的心田;爱是大海中的一叶小舟,带领我们勇闯大海;爱是天地间的一束阳光,温暖我们寒冷的冬天。而父母给予我们的爱,是我们最大的精神支柱!
记得一年冬天,早上还算暖和。阳光照射在身上,让人充满了暖意。我想也不想就从包里拿出了妈妈为我准备的大棉袄,丢在椅子上,准备赶班车去镇上上学。“等一下!”我看见一个瘦弱的身影向我奔来,妈妈喘着粗气,手里面拿着我脱下来的棉袄,一边跑一边唠叨:“怎么把棉袄给拿下来了?晚上可是要降啊!”我不屑地说:“这棉袄又大又笨的,穿毛衣多轻便!还有,再降多少度也冻不着我!”“那你冻感冒我可不管你哩!”我故意气她:“不管就不管!”说完,我跑上了班车,扬长而去……
到了晚上,要上晚自习的时候,一阵阵刺骨的寒风吹来,冻得我直发抖,可怜的毛线衣已经抵挡不住这突然来临的寒冷。我后悔了,早上应该听妈妈的!就在这时,一个熟悉的身影从我眼前晃过,是妈妈给我送衣服来了。“来,过来,快把衣服套上,别给冻坏了!叫你早上带着你偏不带!现在……”说着说着她的声音渐渐变小了。看着母亲为我穿衣的动作,我只感觉耳膜发胀,脸颊上布满红晕,乖乖听从她的吩咐伸着胳膊。这个时候我便再也没有任何怨言,因为我知道,妈妈是爱我的!妈妈给我送来的棉袄暖暖的,有太阳的味道。
当年月日当岁月流转,时光一去不回时,才发现身边那不起眼的爱,才是最美好的。正是因为有了这无与伦比的爱,生活才变得更加美好!