读书让生活更美好作文400字
我喜欢闲暇时坐在阳台和窗边,手捧一本自己喜欢的书,静静地品味书带给我的快乐和美好。
每天放学回到家,我随手就会从书架上掏出一本书,靠在椅子上津津有味地看起书来。时而大笑,时而伤心,有时把自己当作书里的角色,与主人公一起想方法一起讨论难题。
有一次,我放学归来,取过《查理九世》孜孜不倦地读了起来,一下子忘记了作业,忘记了喝水,整个人仿佛沉入了书中无法自拔。到了晚饭时间,不管父母怎么叫喊我都无济于事。后来等把这本书看完已经七点多了,只好草草吃点饭开始写作业。爸爸评价我为“小书虫”,妈妈评价我“要么不看书,一看书就可以填饱肚子。”
还有一次我坐10路车去培训班,可路比较远,于是一上车后我就从书包里取出一本《怪物大师》全神贯注地阅读起来,谁知一看就看了20分钟,举头望车站,发现离火车站只差了一站,只好下车跑到对面坐回去的公交车。后来上课迟到了,被老师训斥了一顿,虽然被骂了,但获得了知识,我的心里依然是甜滋滋的。
读书不仅丰富了我的课外知识,还帮爸爸妈妈解决了难题。
那一次爸爸做成语竞赛时,有几题不会,我立马报出了答案。爸爸高兴得直夸我,我的心里也是乐开了花。你说,是不是读书让我的生活更美好?
你想让生活更美好吗?那就选择读书吧!