生活更美好作文600字
阅读,像一股甘泉,给人解渴;阅读,像一堆篝火,给人温暖;阅读,像珍贵食粮,给人以营养;阅读,能让生活更美好。
小时候,我不爱看书,经常到外面疯跑疯玩,有时候妈妈给我买书,我都不怎么看,翻两眼就扔到了书柜里。后来,妈妈给我讲故事,每讲一个有故事,我都会陶醉其中。渐渐的,我开始认字了,我又迷上了和物理方面有关的书。刚开始读了《十万个为什么》,但过了一段时间后,《十万个为什么》已经不能满足我的知识储备了。我开始读一些更高深的书,比如《黑洞》、《时间简史》、《宇宙简史》等等。我在那些书中学到了很多知识。
有一次,我们班搞科学课演讲,演讲的同学在讲黑洞有关的知识。当他演讲结束后,到同学们评价的环节时,有个同学问:“你能告诉我带电旋转黑洞的结构吗?”演讲的同学顿时被问得哑口无言。这时我站起来滔滔不绝地介绍起来:“带电旋转黑洞比传统的史瓦西黑洞要复杂一些,带电旋转黑洞分为视界、外飞奇点、下落奇点以及BKL奇点,可能还存在过去奇点和未来奇点。”同学们都向我投来羡慕的目光说:“哇,你真棒!”我一下子自豪感爆棚,同学们的鼓励仿佛给我注入了一针强学剂。
过了没多久,另一次课前演讲,同学讲的是热核聚变。正好是我从书中学到的知识,同学演讲完之后,我站起身来侃侃而谈:“我还能再给补充一下,上面讲的氘dāo和氚chuān发生聚变产生氦,只是一代聚变,会产生中子。二代聚变是氦一3和氚聚变,但会产生少量中子。三代聚变是氦一3和氦一3发生聚变,没有中子。”“哇,你真厉害,你什么都懂。”听到同学们此起彼伏的啧啧称赞声,我的心里比喝了蜜还甜。我感到十分骄傲自豪,让我更爱读书了。
读书让我拓展了视野,给了我许多自信,读书让我的生活更美好!