信让生活更美好作文
诚信是我们每个人都应该拥有的。爸爸常说,人最重要的。正好有一天,印证了爸爸所说的话
有一天,我跟妹妹玩捉迷藏,我只花了几分钟时间就找到了她。可是妹妹耍赖,于是躲到了窗帘后边,用手死死的挡住自己。妹妹的力气跟我差不多,虽然一开始还僵持不下,但后来我用尽力气,只听“咔嚓”一声,窗帘被我们拉掉了。
我跟妹妹当时都呆住了,谁也不知道该怎么办。妹妹赶紧把窗帘藏了起来并对我说:“幸好大人们都不在家,不然我们就惨了。我们得想个办法。”“大人们迟早会知道是我们干的,我们还是直接坦白吧。”我说。我们俩都不知道该怎么办。正当我们想该如何解决的时候,爸爸来了。爸爸一开始坐在沙发上陪我们聊天,后来爸爸一皱眉头说:“咦!窗帘去哪了?”,妹妹很紧张的说:“不是我们弄掉的。”。爸爸看出我们不对劲,妹妹此刻也绷不住了,一溜烟就跑了。于是爸爸严肃的问我:“窗帘是你们弄掉的吗?”,我当时想,完了,如果我说不是我们干的,那爸爸以后查出来,我们就惨了。假如我如实交代,爸爸也许会原谅我们。于是我低着头说:“爸爸,窗帘是我们弄掉的。”。
没想到爸爸居然慈祥的对我说:“没关系,只要你诚实就好。”爸爸说完这句话,我瞬间涨红了脸。
当时我跟爸爸一起修好了窗帘。果然,诚信让生活更美好。