诚信,是一个人必须掌握的,如果一个人失去了诚信,就等于失去了灵魂。
这是一个阳光明媚的早晨,我拿着妈妈给的十元去买包子。我蹦蹦跳跳来到包子铺的门口,对老板娘说:“老板娘,来三个包子。”老板娘连忙装了三个包子,对我说:“小姑娘,六元哈。”我开心地接过包子,把十元交给了老板娘。这时,来了许多人,对老板娘说:“给个包子……喂,来一个馒头……”这些人说话很粗鲁,对老板娘一点也不礼貌。突然,有人拉了我的袖子,对我说:“小姑娘,给你的钱。”我知道是老板娘,所以我离开了包子铺。
当我拿出钥匙要开门的时候,发现老板娘找多钱了。我站在门口,问自己:要不要回去呢如果不回去,老板娘查钱发现钱少了怎么办。如果回去,老板娘会不会骂我贪心呢?
最后,我还是回去了,和老板娘说:“老板娘,我是刚才那位小姑娘,您找多钱了。”说着,我把那五元交给了老板娘。老板娘抬起头,看了看我,对我说:“没事,小姑娘,你是买了三个包子吧,应该找你四元。”说着把五元放回了抽屉,拿出了四张一元。
这个世界因为有了诚信而精彩,如果没有诚信,这个世界将不在精彩。