生活更美好作文
阅读让生活更有品质;阅读让生活更加丰富多彩:阅读是我们的精神食粮。读书。可以增加一个人谈吐的质量和深度:读书可以减少压力,让你得到放松读书,可以让你掌握知识,提高写作水平。我的生活中,阅读是必不可少的。
我和书的故事,还要从我第一次看三阳体动物小说讲起。小时候,学校的下课铃一响,我便和同学们冲出教室到处玩耍调皮捣蛋。在家也是,一写完作业就跑G下楼和邻居小孩玩。妈妈告诉我要多看看班级图书角的书,下课别到处疯跑。我去翻了翻,想这些书这么厚,宇又多,斗虫艺王肯定很枯燥无味。可过了几天,我的好奇心又促使我去看看这些书都讲了什么,我先翻开了一本叫《狼王梦》的动物小说,才看一点,我便被深深吸引住了,书中没有插图,而我却身临其境,看到了一碧千里的草原,看到狼群从我身边飞奔过去,教室里嘈杂的声音消失了,取而代之的是微风吹拂芳草的声音,我好像变成了大自然的一份子,体会着奇妙的动物生存法则,当书中写到了悲剧时,我便心痛不已,更加着急地往下看,迫切地想知道发生了什么,当狼族安全时,我又无比欣慰,我感叹动物的情感动物的友谊,动物的生死,竟被作者表达的如此淋渴尽致,细威真切!
我继续津津有味地读着,突然听到有人叫我,把我拖回了现实,我一回头,见纪律委员对我说都上课了,你怎么还在这看书?快回座位,小心老师来了骂你!我念念不舍地把书放了回去。原来已经上课了啊,我竟然没听见上课铃!原来书这么好看!再次下课后,我怀着一份期待心情,再次翻开书,再次沉浸在独特的书香中把烦恼抛得远远的,进入奇妙的动物世界……事后同学告诉我,我看书时喊我都没反应,说我看得如痴如醉,谁都不理。
自从我爱上读书后,我的知识面就变得越来越广泛,下课也文静多了,而且每次写作文得分都不错,想法与众不同,别出心裁,还常用到一些好词佳句,我也很了解动物,这些当然是课外读物的馈赠。
现在阅读已经是我生活中不可缺的一部分了,书让我了解了历史、地理、新闻,让我懂得了很多道理,让我的词汇量更加广泛。阅读给了我数不清的好处,阅读让我的生活更美好!