“人而无信,不知其可也。”诚信,是一个人的基本素养,如果人失去了信用,也就失去了朋友对你的信任,而我自己就曾差点失去别人对我的信任。
“同学们,下课了!”随着这一喊声,同学们绷紧了的心终于松弛了下来,拖着疲惫的身体,静寂的教室传来了不少唉声叹气声,排着松散的队伍走出校门,冬天的风声和雨声让人不约而同地想起了温暖的家,而走在半路的我,却猛然惊醒,复习资料!
突然,我想起了之前朗读的一句话“言而无信,不知其可也。”的确,一个人的基本信用都没了,又有什么用呢?哎呀,去了就去了,不就费一点时间吗?有什么大不了的。
是的,这又有什么呢?只要看到弟弟感激的目光,我就觉得这一趟就没白来,哈哈,我做出了最好的选择。