诚信让生活更美好作文
诚信就像温暖的阳光,照耀着寒冷的冬天;诚信就像一棵参天大树,为我们遮风挡雨;诚信就像我们的朋友,与我们为伴。
在一个风和日丽的早晨,妈妈给了我十块钱,让我到楼下的超市买两支钢笔。我兴高采烈地跑到楼下,发现有很多人都在买东西,我到货架上拿了我两支最爱的钢笔,就跑到柜台前面把十块钱给了老板。可是老板却不小心多找了我五块钱,我刚想对老板说,他就被一个客人叫过去了,我看了看那五块钱,犹豫了,心想:反正老板也不会在意那五块钱,于是就回家啦。
回到家后,我一直忐忑不安,心神不定,回想起今天的五块钱,我这样是不是不太好呢?但是最终还是我的自私心作祟,我把那五块钱夹进了书本里面。到了晚上,乌云密布,天空中没有一颗星星,我辗转反侧,一夜都睡不好。
第二天我早早就起床收拾书包上学了,老师在课堂上讲了一篇有关于诚信的作文,听到这里我心想:是啊,我昨天的行为不就是一个不诚信的行为吗?于是我决定把钱还给老板。一下课,我就急急忙忙地跑到超市,把五元钱放在柜子上,鞠了个躬,对老板说:“老板,这是你昨天多找我的钱。”老板愣了一下,然后很快又反应了过来,他竖起了大拇指,夸我是个诚信的好孩子。走出店门的时候阳光灿烂,在温暖的阳光下我终于可以展开笑脸了。
诚信是可贵的,是人间最宝贵的东西,让我们拥有诚信,让生活更加美好吧!