诚信,是一种担当,一种高贵的品质,更是一种能让人与人之间的关系变得融洽的润滑剂。
早晨,我一起床,就把家里收拾好,在茶几上摆放一些饼干、水果、饮料,因为我的同学今天要来我家玩。不一会儿,同学到了,我和妹妹热情地欢迎她。妈妈让我和她一起去买菜,妹妹听到了,也吵着要一起去。于是,我就让同学一个人在家等我们回来。
大约半小时,我们提着菜回家了。一回到家,我就看到了地上的花瓶碎片,这个花瓶是妈妈前几天刚买的。而我的同学呢?也不知什么时候,已经离开了我家。这一切不得不让我产生联想,我特别生气:“打碎了我家的花瓶,竟然连一声对不起都没说就走了,太过分了!我一定要找她问清楚!”妈妈倒是安慰起我来:“没事的,只是一个花瓶而已,不用太在意。”
这时,我的手机响了,是同学打过来的:“对不起啊!我不小心打碎了你家的花瓶,我会陪你一个新花瓶的。”听到她说的这些话,我突然又觉得有些惭愧……
“咚咚咚”一阵急促的敲门声,是我的同学,她真的去买了一个一模一样的花瓶。她真让我刮目相看,后来,我和她的关系变得越来越好。那天晚上,我躺在床上,回想起她在电话里说的话,我心里涌起一阵暖意。