诚信让生活更美好作文
“人而无信,不知其可也。”诚信是人与人之间的承诺。
星期六早上,阳光明媚,天空湛蓝。我和朋友约好了一起去看电影。可上天偏偏不让我俩如愿,下午我正准备出门时,渐渐的沉了下来,乌云笼罩着天,不一会儿就下起了倾盆大雨。我的心一下子乱了起来,心想:如果我去了,朋友会失约吗?如果我不去,朋友会责骂我吗?下这么大的雨,我要怎么去呢……眼看就要到了约定的时间,我慌忙打了个电话给朋友,可她却没接电话。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
越下越大,我更加急了!我拿上你把小雨伞上了公交车。雨水已经流到了我的身上,冷得我直打哆嗦。几分钟过后,我终于来到了电影院门口,我撑着小雨伞,到处找我的朋友。我等得心急如焚,着急地立在原地张望着。时间过去很久了,我以为朋友失约了,正失望地往回走。突然,一个声音叫住了我,我转头定睛一看,是朋友正在向我招手。我欣喜若狂的跑过去,两个人都被雨水淋湿了,在电影院门口哈哈傻笑。最后我们开开心心的看完了电影回了家。
通过这件事情,让我懂得了:诚信让人与人之间的坦诚相待,也让人与人之间的关系更加融洽。诚信是一种可贵,一种高尚的品质!
诚信让生活更美好,让我们用诚信去温暖更多人吧!