生活更美好作文600字
世博会的脚步越来越近了,我们翘首以待,期盼着这次盛会的到来。每一次世博会都有一个鲜明的主题,我们这次的主题是“城市,让生活更美好”。这是人类新世纪的梦想,要求更适宜居住的环境,更高质量的生活,她是我们人类对城市发展前景的希望和渴求。
怎么样的城市才会让我们的生活更美好呢?优美的环境、井然有序的秩序、可持续发展……这一切都是必不可少的。我们上海已经是一个大城市,而且会越来越大,人口越来越多,伴随着她的发展,也会产生许许多多的问题:拥挤、污染、环境恶化……而且伴随着人类社会的发展,更多的人会居住在城市,一个个“上海”还会不断涌现。那怎么样才能让城市更美丽呢?绿色!绿色才能城市更美丽。我不禁疑惑起来,现在我们的环境也很优美了,到处绿树成荫、鸟语花香,这难道还不够吗?是的,这仅仅是我们眼中的绿色,还有一种绿色,她应该存在于我们的生活中、我们的心中,那就是环保。只有保护了水,保护了空气,保护了环境,我们的城市才会绽放出美丽。
以前,我总是问爸爸妈妈:“为什么我们家有车,我们却还要去坐公共汽车呢?”他们会说:“因为公共汽车在消耗能源和排放污染的同时,搭载了更多的人,这意味着节约了能源,减少了废气排放,所以我们要支持。”他们也会让我保存一个星期的垃圾,再让我分类,看看我产生了多少垃圾,消耗了多少资源。这一些生活中的小举动,以前并没有给我留下特别的印象,但现在细细想来,这些点点滴滴正是我们需要为城市所做出的努力。
只有我们每个人心存那一抹绿色,绿色让城市更美丽,城市让生活更美好。