如果一杯索然无味的开水在生活中,加入酸甜苦辣就会变得美味,而舞蹈就是我生活中的一包调味粉。
那是我在五岁时候,妈妈给我报了一个拉丁舞班,我很高兴,因为我从小就喜欢跳舞,可没想到甜蜜之后迎面而来的却是苦练。
我是第一个躺在练功垫上,闭着眼,咧着嘴,紧张的浑身颤抖,两腿叉开,双腿并拢,老师使劲摁着我的膝盖往下压,我顿时感到一阵撕心裂肺的疼,像有人拿刀子割我的肉,我是:“一把鼻涕一把泪”,我再也忍不住了,趁老师愣神的功夫,翻身朝一个角落爬去,并大声的向老师发出抗议。晚上回家,我一边揉着脚,一边哭着对妈妈说:我不学了,太苦了,妈妈先看了我一会儿,然后对我说:老人们常说,严师出高徒,吃得苦中苦,方为人上人。你怎么能为了这点小苦,就放弃呢?我迟疑的望着妈妈,点了点头,坚持了下来。
其实,舞蹈不仅有苦,甜也有很多。三年前,由于我的刻苦努力,终于可以考上了铜牌,望着那么多的评审员,我的心中像揣了一只兔子似的,上蹿下跳,一直怕考不上,音乐响起来,我的顾虑早已抛到脑后,完美地完成了每一个动作。
两个星期过去了,我拿到了铜牌考级证书,捧着那个蓝色小本,我高兴的又蹦又跳。到现在为止,我已经有六年多的舞蹈历史了,演出过,考级过,比赛过,哭过,也笑过,酸甜苦辣都尝过,虽然付出不少努力和汗水,但也收获了许多。
舞蹈酸甜苦辣,四味皆惧,苦好,甜更好,我爱它的节奏,爱它的妩媚,爱它的步伐,我爱这酸甜苦辣的舞蹈生涯。