诚信就是一辆火车,带你环游世界的美好,诚信就是一艘轮船,带你去到心灵的海洋,诚信就是一个在冰天雪地里的温泉,诚信就是……在我心中,诚信是那么珍贵。
在那一天,我和朋友约好在小商店见面,可就在那一天,老天爷好像就是不乐意让我们在一起玩,把乌云全都叫到一起,下起了雨。我看向窗外的雨,想:下这么大的雨,她因该不会来的吧,等雨下小了一些,我再去,因该没关系的吧,她会谅解我的吧。
于是,我打开电视,吃着糖,刻过了一会,电视不好看了,嘴里的糖变了味,本来美妙的下雨声都变成了她在哭泣的声音,打雷声便成了责备的声音,她的身影在我的脑海里浮现出来,我再也不多想了,拿起雨伞,就出了门。
可到了哪儿之后,并没有朋友的身影,难道她不来了吗?我心里想着,不过,我还是决定等一会,毕竟她家离这远一些。可过了好久她还是没来,雨还在下着,我望了望来时的路,可就是没有她的身影。
过了一会,她便来了,她一脸惊奇的看着我“你怎么来这么早,我可是提前来到这里,现在里见面的时间还早呢。”我才恍然,原来是我记错了时间,这时,雨停了,彩虹出来了。那一天,我们玩的很开心,
诚信是一切道德的根基和本源。它不仅是一种个人的美德,而且是一种社会的道德规范;不仅是一种内在的精神和价值,而且是一种外在的声誉和资源。