生活更美好作文400字
在我家客厅的阳台上,摆着许多盆花花草草。它们一年四季都在争奇斗艳,像一个个可爱的小天使给人们愉悦的心情,让生活更美好。
这些花花草草有的芬芳馥郁,有的造型可爱,就算那朵无意间落在花盆中毫不起眼的小野花,也可以装扮这个世界。它们还能吸收空气中的二氧化碳,释放出氧气上而氧气又是动物生命的维持必不可少的。它们总是在默默奉献着,却只求一些土壤、一丝阳光雨露。
记得有一次,我在学校里受了委曲,回家的路上,我的心情一直都不太好甚至都要失声哭出来了。我快步走进家,一眼便望见了摆在阳台上的花花草草。我的眼睛立刻被就它们“定”住了。我快速走上前去:只见刚发芽的小雏菊在微风中摇曳,它那曼妙的身姿翩翩起舞着,仿佛在向大自然诉说着生命的美好,洁白得好似雪一般的栀子花在油亮的绿叶丛中盛开着,它们都在风中那么甜美地微笑着,每一片花瓣都在吐露着沁人心脾的、带甜味儿的芬芳。腊兰小巧玲珑的花骨朵儿调皮地朝我眨眼,已结着绿色果子的小桃树在朝我招手...顿时,我的坏心情不知在什么时候就都被抛到九需云外去了。
虽然花有开有落,有盛事年华,也有幕落之时。但它们的每一次凋落,就代表着下一次的新生。花开花落,年复一年,让我们保持良好的心情,陶冶看我们的情操,使我们感受着培养它们、欣赏它们的无眼乐趣。
不得不说,种花,让我们的生活更美好。