生活更美好作文600字
有人说,宽容是芬芳的花朵,友谊便是它的果实。
有人说,宽容是理解的桥梁,真诚便是它的基石。
有人说,宽容是清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵。
宽容是由真诚与博爱编织成的花环。时常听到有人抱怨道:“这个世界太虚伪了。”我沉默了,心中不停地问自己:“为何人总会为一点点私利而争得不可开交?难道每个人心中竟装不下一丝宽容?”春去秋来,我一天天长大,渐渐悟出了一个道理:只有把宽容与真诚无私得奉献给别人,才能得到别人的宽容与真诚;只有每个人都做到宽容别人,世界才会变得更加温馨!曾经读过一本书,给我留下了很深的记忆,记得古希腊一位哲学家说过:“学会宽容世界才会变得更加广阔,忘却计较,人生才会永远快乐。”
宽容是理解的体现,只有理解别人,才能宽容别人。当同学无意间触犯了你,潇洒一笑是宽容;当老师错责你时,无须辨个是非黑白,要知道他们最终是为了你好。想学会宽容,首先学会理解他人。宽容也许是一杯奶茶,给人以香甜的享受;但也许是一句朴实的话语,让我意味深长。记得小时候帮姥爷放羊,因为不注意,羊吃了邻居老大爷的白菜,我还向老大爷道了歉自己以为会有一场暴风雨来临,因为他给我的印象只有严厉,让人望而生畏。没想到他却说:“好孩子,没关系的,能承认错误就好。”这句话也因此对他改变了印象。他让我不由的生起一股暖流。
宽容是友谊的象征,是真诚的写照。金钱买不到友谊,唯有付出真诚与宽容,友谊才会属于你。用真诚对待他人,你必会宽容别人的过错,你也必定会陶醉于友谊酿成的酒香中。
宽容,不可以宽容那些为非作歹的罪人;宽容,不可以宽容那些伤害过我们的敌人;宽容,不可以宽容那些贪图享乐的人。
宽容像是天上的细雨滋润着大地。学会宽容,世界会变得更加广阔,忘却计较,人生才会永远快乐。
宽容,让生活更美好!