生活更美好作文600字
听音乐是一种放松心情的方式,音乐有着神奇的魔法!听一曲古筝能让困惑的心顿时豁然开朗,弹一首钢琴曲能让你心旷神怡,唱一首欢快的歌曲可以让疲惫一天的你放松身心。
生活中,我们每天都离不开音乐,同学之间传唱的流行歌曲,手机设置的闹钟铃声,电话铃声,大街小巷到处都能听到音乐,生活离不开音乐,而音乐使生活更美好!
有一次数学小测验我的成绩不是太理想,课堂几乎无法专心听讲,本来放学之后想去练会儿钢琴,让浮躁的自己静下心来,但是我以前练的滚瓜烂熟的谱子却在这时候弹错好几处,烦躁的心始终静不下来,可又想到马上要面临月考,我长长的叹了口气,正当我烦忧之际,我感受到了一丝平静,让我感到有些惊喜,是音乐家久石让大师作曲的《summer》,这段音乐让我瞬间放松下来,其中的节拍时而欢快,时而缓慢,如旋律所展现出的那夏天绚烂的热闹景象!就像前段时间我的学习跌宕起伏,是啊!人生不可能一辈子称心如意,不然岂不是太平淡无味了?遇到困难时,我们不能选择逃避,而要乐观的去面对,迎难而上,一切困难都是“纸老虎”!我静静聆听这如诗如画的音乐,脑海里浮现出一幅幅画面,缠绕心中的那条乱线终于被解开。一曲结束,我的内心平静下来,感受到的愉悦和舒畅好比一抹冬日的暖阳照在心上,我满怀信心的再次弹奏,错误果然减少了许多,我又露出了会心的微笑。
在那之后的几天我的精神劲儿提起来了,上课也能专心听讲,每当难题出现,我脑海里就会想起那段美妙的旋律,使我静下心来认真思考。又是一次考试,我的成绩再次名列前茅!
心里有裂缝时,阳光才能照进来,当你把伤口缝好了,阳光便永远存在你的心中,再后来,我便经常听那首曲子,我很开心,因为我拉住了夏天的尾巴,送给冬季一个最阳光的微笑!
音乐感染心灵,行动见证成长!朋友们,当你心中有裂缝时,不要彷徨,不要等待,和我一起展翅高飞,飞向那充满阳光的音乐殿堂吧!