生活更美好作文
我们的存在,不仅是为了生活,还为了梦想。一只小鸟如果没有了翅膀,它不会再次在天空中自由飞翔;一匹马如果失去了双腿,它将不会再次自由奔跑;一个人如果失去了梦想,他会失去灵魂。梦想在我的成长道路上是必不可少的。
有一天,我突然意识到了,自己已经不在是那个调皮可爱的小女孩了。我已经上来六年级了,功课也在增加,学习的压力在我的肩上一直让我感到疲惫,有时还会让我无法正常呼吸......但是,,梦想还是要坚持啊!
上英语课时,我考试没有及格,心里一直责怪我自己,我心想:我可真是没用,竟然都没有及格,我真是太笨了。当我想到自己在那一年的某一天发的誓时,我沉默了。
那一年,我和朋友们去参加一个大型模考,我考试的成绩并没有很好,当时我的朋友就在一旁嘲讽我笑话我,我在一旁默默的把眼泪擦干。从那一刻起,我就发誓:“我一定要努力学习,努力努力在努力!不管有多发的困难,我都要克服!从那几万人的考试中挣脱出来,就算累的趴下也不要停止学习!”
再回到现在,我的眼泪又“唰唰”的流下来。我的座右铭因此就是“越努力越幸运”这句话也在我悲伤时给了我不少帮助,也帮我认清了这个残酷的世界。还给了我一个永远的梦想。
有梦想的人生一定会是一道靓丽的风景线,有梦想让生活更美好!